朋友是一辈子的

什么是朋友?朋友是你明知道他的意图,还假装的不知道的顺从,因为他不会害你。朋友是你有困难的时候,他会想方设法的帮你,你也会义无反顾去到他的身边,在他需要的时候。朋友是可以一辈子陪伴彼此的,如果你很幸运的话。

能成为一辈子的朋友,就不可能成为彼此的负担,我不想让他比我付出的更多,我们之间没有利益的驱使,我只想我们可以正大光明的一起同行。金钱是买不到友情的,如果是需要金钱去维持的,那根本就不是真正的友情。

那个吃不饱饭的年代,两个鸡蛋就酿造了一段美好的情谊,而这两个人情谊一直持续到其中有一方去了天堂,没有算计,只有陪伴,没有生离,只有死别。

故事要追到好久以前了,久到那个时候我都没有出生。杨到孙家去换两个鸡蛋,然后就这样莫名其妙的两个人就成为朋友了,两个人的丈夫相继离开了,孤儿寡母的这两个人谁都没有找下一家,两个人相依为命的活了下来。

二十年就这样过去了,我不知道她们那二十年是怎么过的,但我知道她们的孩子们都健康的结了婚,就这样,我出生了,我只能凭着我记忆中的点点滴滴去续写她们的故事,可是我知道的就是九牛一毛而已。

两个人的身上都有致命的伤,杨的后背上有一个大包,她说:“要不是孙的话,她早就死了,当年她被木头砸了,当场就昏了,孙经过了,然后又是拽头发的,又是可劲的喊的,终于给她喊回来了。”孙的腿上血管痉挛,有一次就突然犯病了,杨放下了手中的东西,一下子就奔了过去,给她一点一点的揉,硬是把那聚到一起的肌肉揉平了。

孙总是到杨的家里,对于杨的每一刻孙基本上都没有缺席,孙每次到杨的家里都会住上好些天,每当这个时候都是杨最开心的时候,也只有那个时候杨才不会有病痛,那个时候杨的精气神也是一年里面最好的,孙每次离开后杨都会生病。

杨走之前骂了两个人,她的丈夫和大儿子,骂他们为什么走的那么早,让她独自一人去承受活下来的苦与乐。她走之前就想了两个人,其中有一个就是孙,她只说了一句话:“好久没看见孙了,估计我这辈子再也见不到了。”她走后,孙打电话来询问,我骗了她,从此,她再也没出现在我的世界里。

没有电话,没有信件,更没有交流。杨的离开对于孙来说也是一件痛苦的事吧,没有人知道她们之间的故事了,她也不会再向任何人提及她们的过往了吧。她可能找出了她们曾经彼此交换的东西,在一个无人的街口给焚化了,然后对着燃尽的灰诉说着哀愁:“老姐姐,一路走好!”

从此她不会再理前尘,也不会再究过往,所有的一切都像彩云一样,随风散去了。什么都没有留下,就像未曾来过一样。

其实是真的好幸运才能有人一路陪你走到终点,有人陪你看一个日出与日落,陪你经历一个又一个的伤心与难过。有了这些,你就会发现,即便是到了终点,那也不会有太多的遗憾。

人生的那趟列车谁会先到终点谁都不知道,但如果这一路上都会有你们的陪伴,沿途即便没有风景,那也会好好过的。如果不能,那就让我先走吧!我没有办法冷眼看着你们的离开,像水上浮萍一样散开,从此天涯淡泊实在太难。

朋友大概就是这个模样吧!不是坦然的接受你对我所有的好,而是我在接受你的好的同时对你也好,你未功成的时候我不会弃你而去,在你名就的时候我亦不会为借你的光芒而来。

朋友是可以经得起风雨亦可以经得起平淡的,但朋友是经不住步步为营,处心积虑的算计的,如果你愿意陪我蹉跎到天涯,我定将此生全部交出,我愿与你共度荣华,也愿与你一杯一茶到终点。

推荐阅读更多精彩内容