做大事前,请把这件小事做好

真的是忍不住了,朋友圈的那位朋友。

但凡看过A朋友圈的人,都觉得是一场视觉和味觉的盛宴。平时累成狗的我们,她却天天在花样地晒出各种早餐,亲子餐,爱情餐,我们只能看着舔屏幕。

图片发自简书App

A算是朋友当中很会生活的一个人,单从吃早餐这块来看,最容易被我们忽略的早餐,她却每天变着花样去做。

想来都惭愧了,平时自己的早餐都是随便糊弄过去的,来来去去就那几样:白粥配鸡蛋花生、肠粉牛奶、汤粉、豆浆包子,一年四季轮回播放,风雨无阻。

即时不上班的日子,也没打算花心思在吃早餐上面。记得以前上学那会儿,吃早餐都是要争分夺秒的,有一次,快要迟到了,边跑边吃,边吃边跑,当然,最后吐了。所以,早餐确实没能给我带来多美好的回忆。

但值得骄傲的是,我还是能够坚持吃早餐的。有调查发现,能够做到每天坚持吃早餐的女性只有35.2%。吃早餐还要“坚持”?这么不费吹灰之力的事情,都要靠意志力去做,我们太忙了。

图片发自简书App

多少人是习惯了早午餐一起吃的,平时上班,能赶上吃早餐就吃,没赶上的话就午餐再吃,碰到周末时,那就直接一头闷,睡到中午,不排除有的睡到下午再吃。

已经记不得多久没能够好好地吃早餐了,以前小时候,妈妈会特地给我们磨上一碗豆浆,配上小笼包,有时牛腩粉等,美好的童年。如今变成了挤地铁时匆匆地吃一口,办公时边敲打文件边吃塞一口,回复邮件时见缝插针地再吃上一口…

吃早餐已经是一件奢侈的事情了,因为实在抽不出时间呀:

晚上又熬夜了,早上又起的晚,所以就随口应付一下。

要赶着上班,路上随便解决。贴心的人们又在地铁站口随处叫卖早餐,最受上班族欢迎,阿姨叔叔都为疯狂的上班族操碎了心。

在三餐中,有一大半人的餐费会花在晚餐上,所以经常会出现这种情况,朋友聚餐时,都像是约定俗成地定在了晚上,早餐几块钱就解决了,晚餐几百去好好胡吃海喝,把早餐午餐的狠狠补回来。

图片发自简书App

但是,自己也懂,也时常告诉别人:早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。过后还是太阳照常升起,早餐依旧不吃。

请把吃早餐当一回事,原因有以下几点:

第一、早餐是我们一天开始的第一餐,距离我们昨天吃的晚饭有长达十八个小时,所以为什么有人会有吃宵夜的时间,才吃了晚饭,又要吃宵夜,几个钟。而早餐隔这么久都可以坚持不吃,不知道是什么毅力支撑到现在。

第二、一天美好的开始由吃早餐做起,吃饱了肚子好干活,是饿着肚子工作效率高还是吃饱了好工作?

第三、好好吃早餐,精力充沛,这样工作才会专注。

第四、当你早餐没吃或者没吃饱时,那么到了午餐时刻,你的饭量会比平时的大,实在太饿了,于是狼吞虎咽,会出现不节制的情况看到什么都想吃。

第五、身体机能出现紊乱。

如果连身体这块基石都不好好打劳,那谈什么打拼。生活品质的衡量,请把好好吃早餐也放进去吧,请给它腾出一点时间,好好享受它。

推荐阅读更多精彩内容