偏远小山村暗藏一群满清皇室遗民,至今保留各类清朝习俗

中国有着几千年的历史文明,无数王朝更迭,政权交替,而最后一个封建王朝清朝,应该是大家印象最深的一个。清朝灭亡后,众多皇室贵族死的死,伤的伤,更多的是流落民间,不知去向。

最近,在一个偏远的小山村里,发现了一群满清皇室遗民,至今还保留着清朝的习俗,祭祀先祖。这个小山村就是辽宁的泥塔村,村里的人都姓金,村民都坚称自己是皇室后裔。

据他们说,清朝灭亡后,爱新觉罗氏便改姓为“金”,在民间隐姓埋名的生活。后来,京城发生动乱,一个老寡妇便带着一群孩子来到泥塔村避难,自此再也没离开过,清朝皇室就在这里扎根,繁衍生息。

现在,泥塔村村民保留着很多清朝时候的风俗习惯,每年春节,都会遥祭长白山,每年十月三十一日,用各种方式庆贺满族的诞生。村民们都以自己拥有皇室血统而自豪,每当有人进村参观的时候,他们都会热情的当向导,进行接待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说成大事者时刻都在用他们的眼光做事,知己知彼方能百战百胜,拥有不一样的眼光,才能成就不一样的人生。 眼光就是一...
    河北车巢科技阅读 47评论 0 0
  • 浏览器同源策略: 简单说来,只有当协议,域名,端口相同的时候才算是同一个域名,否则均认为需要做跨域的处理。 跨域方...
    他在写的阅读 72评论 0 0
  • 写个代码试试 ``` Class LSApplicationWorkspace_class =objc_getCl...
    doudou2阅读 85评论 0 0
  • 青春是多么奇妙的字眼,中年人用它追忆小时候,明明正青春着的大学生却用它追忆高中甚至童年。 郭敬明不能算是个文学作家...
    猜猜与许愿阅读 9评论 0 0
  • 最近工作真的干出翔了,累觉不爱,但是奋力的结果却总带不来效果,有时候真的觉得挺灰心的。 环境因素 可能自己在一个地...
    穷geek阅读 315评论 0 51