寻找自己的道路

就算是33岁的人了,整天还是迷茫的,不知道自己的道路是什么。

孔夫子说30而立,和圣人比起来我的差距真是太大了。别说在寻找的道路立足,连通向自己道的路都还没有找到,真是苦恼呀。

昔日求学的时候,就没有想过有光明的未来,最大的理想就是讨个老婆,现在孩子都上幼儿园了,可以说是完成了自己青少年时期得梦想。可以说现在我站在了太阳底下,但是为何还是觉得有所欠缺,渐渐的我明白了,原来是我没有找到为之奋斗一生的道路。

人生如果找不到自己的道路,而且为之奋斗,是多么枯燥与乏味。即使亲情和友情能给人生润色,但是找到自己所要走的路,才能找到不竭的动力源泉。人生才不会过得没有意义。

很多时候我问自己,人到底生下来是做什么的呢,我的使命是什么,这个世界缺了任何都能转,不多我一个也不少我一个,那么我要做的就是找到自己,然后找到自己早走的那条路,然后一直走在这条道上,直到生命的最后一刻。

推荐阅读更多精彩内容