知道这点,你会更好坚持——训练营学习收获

坚持这个词太不陌生了,尤其是喜爱成长的朋友,谁没有个坚持的记录呢?

坚持早起X天,坚持keepX天,

看着这X系数直线飙升,突破百天的时候,我不得不承认,那成就感真的是杠杠的。

可是最近我发现一个问题,在我想要坚持完美的数字,一直连续的时候,突然有一天我中断了这种连续,就像一直鼓着的气一下子有点漏,但是因为想着就一天,没关系,我还能坚持。可是后来发现中断的天数竟然又开始增加,进而诱发挫败感。

不知道你会不会也中枪呢?

为什么我喊的坚持,并没有让我坚持住呢?

我终于找到了一个解释——坚持会诱发失败。

①坚持让你不开心。

或许我们就在每天的坚持中过着日复一日,年复一年的生活,而慢慢地,原本让你开心的最初不见了,坚持成为了一种自动运作,僵化的局面,等你醒悟时,你发现,不开心,于是不坚持了,结果你又会发现,不坚持,你仍然不开心。

②没有支撑的坚持就是口号。

这不禁让我想到了,口号很多时候的本质就像泼出去的水,喊过就算,喊了就忘。当我们打着坚持的口号,而没有找到支撑的时候,真是耍了一个大流氓!而且是光溜溜的那种。

③坚持是“无能者”的借口。

确实,有时候面对困难说句坚持一下,回想一下是因为你没有更好的办法去解决困难。而这种能力的无法体现就让坚持变成了”熬“,熬到头,熬到老,熬到虚度。

④坚持是博一时安全感的救心丸,也是哗众取宠的噱头。

坚持做一做某事,然后显摆下,然后在别人的各种点赞中兴奋。不怕坚持不了,就怕坚持变成秀,终有落幕一刻。

最关键的原因是你不知道坚持是什么?

坚持是目标达成中保持固定标准的一种要求。也是一种把自己从舒适区往外推的力量。

可是知道了不管用,我们谁不知道坚持,又谁不想坚持呢!所以其实关键还是要“对症下药”。

①当你发现自己进入了僵化的局面时,停下来,查一查同时也察一察,你现在所要的坚持你是否愿意坚持,是否愿意长时间安静又持续地对待它。如果答案是NO,那么改变这个坚持,应该也不可惜。

②当你发现没有支撑的坚持成为了口号,我想你要做的不是继续喊,而是找到支撑点,或许是社群,或许是伙伴,或许是你的假象。谁都不可否认有时候精神力量依然有着强大的力量。

③拒绝“无能者”的熬坚持,那么持续成长,走过的弯路,失败的经验,都不是为了把你打倒,是为了把你打磨地更好!

最后,告诉你,坚持短期用用,长期,就让我们安静又持续地投入

推荐阅读更多精彩内容