教科院15级学前教育专业技能汇报音乐会成功举办

教科院15级学前教育专业技能汇报音乐会成功举办


来源:教育科学学院 作者:刘嘉乐 审稿:黎琼芳摄影:叶文华 


为了丰富学生的课余生活,提高学生的专业技能和综合素质,为社会提供更加优质的师资队伍,教育科学学院结合实际,开展年级专业技能汇报,以期提高学生的专业技能水平。2018年6月13日19:30,由教育科学学院艺术教研室承办的“纸短情长”2015级学前教育专业技能汇演音乐会于艺术楼音乐厅举行。

本次音乐会在《一抹红》的惊艳开场中正式拉开帷幕。经过三个多月的精心筹备,同学们利用课余时间刻苦训练,节目新颖,内容丰富,其中节目《稻香》、《铜官窑瓷器题诗》、《课堂随想》是奥尔夫音乐的具体体现,不仅是旋律和节奏的变化,而且与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演、绘画、雕塑等视觉艺术相联系,道具来源于生活,充分体现学前教育专业特点,给观众带来耳目一新的感觉。古典舞串烧《咏荷》、《风筝误》,现代舞串烧《中枪舞》、《玻璃珠》、《玩火》及民族舞蹈《女儿花》充分体现了学前教育专业对不同舞种的领悟和认识,体现了他们深厚的舞蹈功底;四手联弹《Canon》及器乐演奏《棠梨煎雪》则突出同学们的多才多艺,对器乐的娴熟,对艺术的更高追求;歌曲《天空之城》因其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,同学们通过合唱演绎出无形的动人画面;“深山铸师魂,悠悠学子梦”,群舞《大山支教》深情演绎了大山中支教老师和学生间浓浓的师生情,将支教老师在乡村学校的教育生活演绎的淋漓尽致,将大山中的孩子对知识的渴望描绘了惟妙惟肖,节目真挚感人,发人深省,该节目将此次音乐会推向高潮。

音乐会接近尾声,15级莘莘学子通过录制视频及现场演绎《民师院的日子》,用她们充满深情的表白和歌声表达了对民师院、教科院的爱与感激。

本次音乐会成功举办,不仅是15级学前教育专业技能展示汇报,更是一次学习交流机会,通过他们的表现激励着低年级同学,积极进取,苦练基本功,为学院的长远发展贡献力量。

推荐阅读更多精彩内容