你看到的是结果,我却经历了整个过程

在简书里,很多朋友都觉得我成文的速度很快,于是就萌生了学习的念头,有很多人也是因为这个加到了我的文学群里。

被别人认可,那是一件幸福的事情。我一直都是那种喜欢被幸福包围的人,也愿意将我点滴的经验分享给我的朋友们。一群人在一起的时候,那就是热热闹闹,开开心心。到今天为止,我的群建立已经将近一周时间了,人员也早已经超过了一个班级,人员的结构,也是从50后 ~00后,跨越了半个世纪。大家基础不一样,但聊天儿根本就不受限,有经验的分享经验,没有经验的说出内心的无奈和苦闷,没有谁笑话谁,因为写作小白的今天,就是我们的昨天呀!

想到三年前的今天,我还没有开始写作呢,我有什么值得令人羡慕的呀?可是写作第三年,32个月的时间,我终于克服了内心的所有障碍,不但会写散文、诗歌,好家伙,还会写长篇小说了。是不是觉得很庆幸,当然值得骄傲了。毕竟同期出发的人,能够坚持像我一样,至今不放弃,又快乐书写的人并不多呀!如果刚巧你和我一样,那就握一下手呗!

其实,在这里我想说的是,大家看到的往往是事情的结果,也就是说,现在谁提起简书中的从容小主,一定会想到她的长篇小说 。想到她在不到三年的时间里,创造的一些奇迹。当然啦,也会有人想,那有什么呀,我要是像傻逼一样的坚持,说不定我还比你强呢!其实这样的人也挺多的,这样的人咱们也不评论,因为这样的人,你也没有变成我一样啊!没有傻逼一样的坚持,哪有牛逼的今天呀!这就是你看到的结果,和你想要的答案不一样呀!

我和先生,属于一对狂人的结合。两个人从东北小城市走出来,机缘巧合跑到西北去上学,结婚之后,竟然跑到华北天津来工作了。放下一切安稳的东西,又重新开启新的事业,你说容易吗?至少在某一个时间段里,对我的选择好朋友们很是不理解的。

可是,时光说了话。岁月又过去了二十多年,就连我的学生们,都已经过了当初我当老师的年龄。而我和先生的发展,在同龄人中,绝对不属于太差的。这东西不是炫耀,这东西是拼搏出来的。两个小城市里出来的年轻人,没有背景,没有资金支撑,只有两颗不肯屈服的心灵,在陌生的城市里漂泊,也曾望着远处的楼房灯光心生感慨 : 什么时候,那楼房里的灯光有我的家呀?知道那时候我眼含热泪吗?写到这里,内心暖暖。因为这毕竟已经是过去了。现在我们喜欢的城市,随时都可以有我们想选择的灯光出现呀!这也许就是20年光阴给我们的礼物。

想到我们的创业,前期的艰辛,有相同经历的人才会知道吧!而看在后来人眼睛里的东西,那还是一种结果。命运总是青睐肯努力的人,所以我们可以拥有现在我们喜欢的生活。

我想说的是: 你看到的是结果,可是我却经历了所有的努力过程。你想要我现在的结果,也不妨去追寻一下我曾经努力的过程哦!

用回家之前的几分钟时间,记录了一下刚才突然间想的题目,献给刚刚来到群里的好朋友们!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容