你的人生需要无人机思维

字数 613阅读 36

说到无人机,我们并不陌生,它是近几年才流行起来的。

日常生活中,很多人都是把无人机当成一个玩具,可录像,可摄影,很潮,很好玩。

去看看无人机所拍摄到的图片和影像,不管有没有操作过无人机,都会有一个很惊喜的表情。

随着无人机平稳的上升,视角不断拉高,到达一定高度后,摄像头还会四周旋转,就像一个人从地面慢慢升到空中并悬在那,还可以360°旋转向下俯看,这个感觉特别好。

为什么会有这种结果呢?

无人机是我们眼睛的延伸,加强了我们的视觉能力,根本原因在于它的高度,在于它的视角是俯视。

而我们所看到的受限于我们的身高和视角,普通人能有多高啊,姚明两米二六的身高已经是凤毛麟角,再加上我们多数是平视,视线极易被各种障碍所干扰。

而无人机却不会,因而看到了不一样的世界。

他山之石,可以攻玉。

无人机的这种优势,可以借鉴到我们头脑的思考模式上,即为无人机思维模式。

想象一下吧,自己飞升到自己的头顶正上方,十米,五十米,一百米……不同的高度。

然后以开阔性的视角,思考生活,家庭,事业,工作等各个方面的整体布局和规划,从而对自己的人生有一个协调性和整体性的指导。

学着跳出自身看自己就是无人机思维的核心。

另外,聪明的你,还可以进一步去推导,既然高度决定视野,视野反向促进高度。

那么随着高度的增加,我们是否还可以用飞机视角,卫星视角,太阳的视角,甚至是宇宙的视角呢?

朋友,答案有待于你自己去探索了。

/end/

笔胜于剑

---让思想者不再孤单。


如果您觉得本文有用,欢迎关注:笔胜于剑

推荐阅读更多精彩内容