有趣的姑娘不会随便谈恋爱

倔强的多情女子

你在挑别人的时候,别人也在挑你。到了年纪还没有对象,家里人总会说“别挑了,你看那谁谁谁”

其实真的不是挑,只是耐得住寂寞,不将就。

活得丰盛、过得认真的姑娘,一定不愿意谈低质量的恋爱,她的伴侣,内心一定不能是贫瘠的土地。

那种相亲或者网络认识,在虚拟世界聊的热火朝天,现实里两个人面面相觑,在喧闹嘈杂的小餐厅,各自客套交流几句,相互问过口味后,就埋头敲手机屏幕的恋爱,就像是勉勉强强找个吃饭的伴、逛超市的伴、散步的伴、床上的伴而已。最多只能算是为了摆脱寂寞而恋爱,但这本身就是件寂寞到绝望的事情。

有趣的姑娘她懂得自己找乐子,而不是随意找个打破自己大好生活图景的人。就像谢耳朵给朋友的祝福:“人类终其一生必须找另一个人作为伴侣的行为我始终无法理解,但我祝你们从彼此身上获得的乐趣,跟我从自己身上获得的一样多”。


要找一个让有趣的姑娘愿意停止单身,保准比现在过得还好的人实在是不多。这些心气高的姑娘化妆品买了又买,衣服衣柜都装不下了,一边努力工作,一边享受着饕餮大餐,一边开展社交,另一边还忙着计划出门旅行,每天都期盼着能猛然遇见一颗同样充盈的心,至少能从那个人的身上得到不逊色于自己独处时的快乐,不然恋爱干嘛,好好保护自己的inner peace就好了。

对她们而言,要的恋爱必须是这样的一种关系:在这场相处里,自己的优点因赞扬而变得更好,缺点因那个人的包容和建议而被修正,她是独立的,被尊重的,被欣赏的,那个人也是独立的,是高尚的,是宽容的,他(她)持续给予滋养她(他)永远给予回馈。就像阳光下的两棵树,彼此生长,彼此缠绕。

有趣的姑娘会觉得爱皮囊,爱钱财,都不算爱,要爱就爱同样披戴光环,永远热切饱满的灵魂。因为无聊的人会选择在一起腐烂,有趣的人才要在一起蓬荜生辉。

她早就明白,即使那个人永远不来,一个有趣的姑娘也可以用她最大的善意和努力,去给自己爱的人和世界留下点什么。有人因为寂寞而不再挑剔,选择过一种70分的美满,她允许他人做他人,但她更知道自己的生活标准,不想成为哭哭啼啼在婚姻里受难的女人,所以她允许自己做自己,允许自己挑剔,允许自己骄傲,允许自己的世界宁缺毋滥,不会觉得没人撩就失落,既然包都有限量版的,留那些爆款撩妹套路男有什么用。

唯此一生,多么短暂,空无一物的心和房间一样,都需要最适合自己的东西才能幸福的把它填满。

愿天下所有有趣的姑娘都能耐得住寂寞,过得了平淡,守得住繁华!

end

推荐阅读更多精彩内容