锅盔

文/逃跑的喵


你是薄暮的归宿,

你是夜阑的余味,

你是夜半的贪念,

你是他乡人扶栏远眺的方向。

你是你,

百食不厌的味道,

三元五角的锅盔,

打个嗝,

整夜都是你。

字by逃跑的喵

半夜想学校了,想到把锅盔当晚饭,爱吃,又受不了一打嗝就是它的味道。


锅盔,甚爱吃,湖北地方特色。荆州公安锅盔尤其著名,武汉到处都有它的影子。


在家乡,仙桃,当地著名的要属三兄弟锅盔。

然而我吃过一次,就再也没买了,我爱上了它隔壁另外一家卖锅盔的。深爱老面的味道,像是爷爷那个年代的味道。老面长锅盔,吃了三年,后来因为搬家很难回来再买了。但,每次经过,无论饿与否,都要买。伴随着它从一元,到一元五角,最后一次吃是两元。


觉得自己特别“老”,以前年代的食物我甚是喜爱。有些,没再售卖的食物,我也忘了名字,但一直没忘记它的存在。


特别怀旧。有次,得知一同学换了一辈子的好朋友。我百思不得其解,我一直认为大家,玩很久很久的人,都是认识很久的人。然而,别人却不是…














假装写了很多…

(文字对于图片进行了修改)

看手机久了,眼睛疼,趴,看书去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 锅盔这两个字对我来说是有温度的词语,它承载了一个关中女儿几多难忘的回忆! 我的故乡在素有关中白菜心之称的泾阳大地上...
    端阳香草阅读 946评论 1 2
  • 这几天成都的朋友圈疯传一个推文,推文的标题很有感召力:“打了一上午锅盔,她灭了烟,洗了手,坐下来弹古筝”。这画风一...
    花胡海阅读 548评论 10 9
  • 锅盔,这个中国人的汉堡包、快餐食品,在我们成都市的大街小巷到处都有。按种类分,有白面的、糖的、猪肉的、牛肉的。按牌...
    晚晴_fe62阅读 133评论 0 1
  • 山楂锅盔在稻香村混糖界处在杠把子地位。为啥?有个性呗! 山楂馅里放白瓜子仁,别地儿没见过。夹心点心就夹心吧,还叫个...
    火勺废猴阅读 817评论 0 3
  • 驰马征战兮,剑指天涯。 英雄迟暮兮,伊人如故。 饮酒自酌兮,徒增奈何。 仰天长叹兮...
    染忆柒阅读 295评论 2 3
  • 每个人在日常生活工作中难免会觉得沟通非常重要,沟通愉快自然开心,可是沟通不畅时候很多,在不同频又有各种极大差异...
    亲爱的小玩子阅读 119评论 0 0
  • 《致命的真相》 纯洁、不经世事的嘉宝,在父母的庇护下,读到了研究生,跟同学们一起旅行还能迷了路,这是一个伏笔,现实...
    申公鲍阅读 124评论 0 1