谁不是 半个灵魂在游离

半个灵魂在游离
我一直跑来跑去,有时候向上跑,有时候向外跑,现在我不跑了,只是半个灵魂在游离。

    2017年9月16日              周六              雨


1.

在家的最后一晚,总是感觉时间很挤又很空,整箱子的时候磨蹭了半个小时,只理了五件衣服,喊着累就不想整了,我想多磨蹭一会,我太想再多待一会。

“妈,给我做碗莲藕粉好么?”


2.

暑假的最后一个月在简书过完,一个月前的第一天,在这里偷偷过了20岁的生日,没有祝福,也就自己偷着乐。

一个月后的最后一天,在这里偷偷留下寄日当归的痕迹,有人宽慰,可也不愿意放下戒备。

一直很容易满足,从一颗奶糖到另一颗奶糖,又会有些自私地想要所有的奶糖,得不到就哭,得到就笑。

然后变得越来越不满足,从一个第一到另一个第一,想要拿下所有的第一,几乎可以在所有的比赛活动中看到自己。

然后习惯了忙碌,习惯了熬夜。

“你不累么?”

“累啊,可是我要向上跑,跑到很高很高的地方。”

然后摔了下来,很疼很疼。


3.

三年前的暑假,是我唯一不觉得热的暑假,我遇到了最坏最坏的事情,坏到我不愿意说它,只想在今天的简书里偷偷地记下。

那时候我觉得在家的每一天都是地狱,每一天都是夜晚,每一天都让人绝望。

眼泪是那个暑假流完了,痛苦却延续到了今天,不是没有过抱怨,只是还有人需要我去保护。

每次憋着痛苦揭伤疤是一件很无奈的事情,但是我是寄日当归啊,笑着痛下去。

然后捂着伤口一直跑,我想要跑到很远很远的地方,远到所有人都看不到我,或者看到我依然坚挺的背影,为我鼓掌。

“你还要跑么?”

“我要跑,远方很远,我要跑得比远方更远。”

然后我跑不动了,很累很累。


4.

我不想跑了,我就待在黑暗里,也不等待光明,等待腐烂。

我想给自己偷偷过一个属于自己的生日,不用讨好任何人,可是不知道去哪里,一个月前,简书就偷偷叫我进来,然后我欢喜地写下了些字,270个字。

有一个人看,又有一个,有一个喜欢。

我发现自己除了黑暗还可以住进文字里,那里不冷不热,刚刚好。

有时候有很多人,有时候没有人,也很好。

我住进了文字里,因为谁也感知不了谁的冷暖,只有抱紧自己,再住进文字里。

“你不跑了么?”

“不跑了。”

“没有高处和远方了么?”

“我会住进文字里,让我半个灵魂去游离,去高处和远方,它会在那里一直等着我。”

推荐阅读更多精彩内容