每一段被背叛的感情都可以被原谅,或许角度不同

文/木子

从来没有想过爱情会这么麻烦,曾经总以为爱情可以从一而终、善始善终。朋友说我太天真,谈一场恋爱就要一生相随,那是不是吃一个苹果就要一辈子都不吃饭啦。可我还是不信,还是一如既往的相信爱情是美好的,是可以从一而终的,是可以不忘初心一直走到白头的,后来见多了朋友的事情,曾经那种对爱情的深信不疑此时也开始动摇了。

01

那天帮同事搬家,是一个大我们好几岁的同事,喊上我们这群小姑娘一起帮她收拾房间,整理衣物。同事马上就要三十岁了,仍然没有男朋友,她是个很娇气很会生活的姑娘,可以呆萌的扮可爱、也可以妩媚的令人垂涎三尺、更可以坚强的像个女汉子。姑且叫她C吧,C小姐几年前谈过一场恋爱,后来不知什么原因分手了,再后来C小姐还是一个人生活,而她的男朋友已经结婚有了一个小宝宝。至今C小姐仍然一个人生活。

搬家那天C小姐的男朋友给她打了一个电话,她说是她前男友打的电话,我们起哄说还有戏还有戏还有戏。

C小姐尴尬的说着其实只是朋友。

其实想说的是另外一件事,前面是事情的铺垫。

下午和其中的一个朋友返回家,姑且叫她Q小姐,因为顺路便一路畅谈。

我无心的问了句,你跟你男朋友什么时候结婚呢。

Q小姐说已经分了一年多了,似乎语气有点轻缓,但仍是毫不避讳的说出来。

我诧异的看着她,“怎么会分了呢,你们不是谈了很久了么?”

“谈了三年了,但是真的分了,他触动了我的底线”,说这话的时候,Q小姐已经有点抑扬顿挫了。

“因为异地恋,当我知道他快要和另一个女生同居时,那一刻心死了,而且他找好下家,还是他提的分手。”Q小姐沉默了片刻。

“过去那么久了,有点抱歉啊,提到你的伤心事了”。我拍着Q小姐的后背说着。

很快到了终点站,我们从一个十字路口背道相驰,一路上我想了许多。

爱情一旦遭遇背叛,是不可被原谅的。站在Q小姐立场上,而我也忍不住的给Q小姐前男友戴上一个“渣男”的帽子。

这样想着,突然又想到了另一个朋友的事情,一时语塞。

02

姑且叫她N小姐,N小姐自小是个苦命的孩子,因为爸妈小时候丢弃了她,而她也在寄养家庭里饱受异样的眼光,一个人走过了很多。或许没人懂得她的苦,也没有理解她从小自带的孤独和自卑。

N小姐长大后谈了一个男朋友,也谈了三年,男朋友对她好到极致,N小姐从来没有感受到这么真挚的情感,N小姐很快坠入爱河,眼看着已经到了婚嫁,可是婚事仍然没有提上日程。

N小姐和她的男朋友感情很好,她男朋友家人生了一场大病,N小姐毫不犹豫的拿出全部家当,甚至还从朋友手中凑钱给男朋友家里人用。N小姐是真的把男朋友当家人了,也把她男朋友家人当家人了。

过了这么久了,N小姐家里始终不同意她和男朋友的事情,可能是因为N小姐男朋友没有学历,具体原因是什么,讲不清楚也道不明白,总之N小姐家里始终就是不同意。年迈的父亲一而再再而三的打电话让N小姐回家,断绝和男朋友的来往。

N小姐不知所措,有那么一段时间屏蔽了家里所有人的来电电话,因为N小姐不知道要怎么选择。有一次N小姐问我,她该怎么办,我说你们远走高飞吧,私奔走吧。N小姐哭着说,不行,如果没有她爸妈养她,她长不了这么大,如果没有那个家,或许就没有今天的她,可是她是真的爱自己的男朋友,也是真的想跟他永远在一起。

N小姐就这样哭着哭着,事情还是没有解决,终于联系上家里了,听说家里的爸爸已经气病了,住院了,N小姐开始妥协了,她的爸爸年龄太大了,她真的害怕哪一天突然把爸爸气死了。

N小姐开始接受家里的相亲,相了好几个,都说不行。N小姐的爸爸还打她,说她故意看不上人家,就是为了想跟她那个男朋友一起。相亲中无论是对方看不上N小姐还是N小姐看不上对方,反正相亲泡汤都会挨家里人一阵咒骂,说她是故意的。

很久了,N小姐一直以泪洗面。

终于有一天,N小姐相亲遇到了一个不是特别排斥的人,是一个高材生,很绅士的那种。

N小姐想起家里人那一个个咒骂和嫌弃的眼神,N小姐别无办法的只能希望这个能成。然后开始断掉和自己男朋友的联系。

感情哪有一下子就能断掉的,感情哪有说丢弃就丢弃的,更何况还是爱了多年的人。

N小姐相亲的那个人是异地恋,两人见了一面之后一直都是电话微信联系,而N小姐的男朋友则是同城,时不时也要经常见面。但是N小姐知道,必须要和他断了联系,纵然心再痛,也要断了联系。

03

同样的爱情故事,Q小姐男朋友找好下家甩了她,我为Q小姐愤愤不平。N小姐找好下家甩了谈了三年的男朋友,而我却渴望N小姐真心能过上好日子,最起码以后的生活也要开心点。

这就是她们的故事,改变了我曾经对爱情的看法。

我以为爱情可以从一而终,我以为爱情不可背叛不可原谅。

但是那一刻,我却真的希望N小姐以后能够幸福,无论她怎样折腾这感情。

The end

亲爱的朋友,我是木子,坚持原创路线、坚持走心文字、坚持文艺女青年气息、坚持日更和变美,我有笔墨,你有故事吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 仿佛一夜之间,共享单车走进了我们的生活。也开始慢慢改变我们的生活方式。没有停车桩,扫码就骑走,来一场说走就走说停就...
    卡卡西sir阅读 426评论 9 19
  • 突然发现kindle推出的包月服务还挺好,在有效期内免费读书,有效期一过便无效,正适合我这种看书一旦拖沓起来就没完...
    另七01阅读 98评论 2 2
  • 1、自拍狂魔 到健身房练充血后赶紧去镜子面前摆造型 然后掏出手机自拍几张发朋友圈 哦对了,还会加上滤镜 ▽ 2、怒...
    泰山诺泰阅读 47评论 0 0
  • 最近参加GMTC全球移动技术大会听了滴滴iOS技术负责人李贤辉关于滴滴iOS客户端的架构演变之路很受启发,随着公司...
    跑步的李磊阅读 5,986评论 12 35
  • 二十年前在我办公桌的玻璃板下,压着一首禅诗: 菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。 而在我的通讯录内页...
    亮丁阅读 52评论 0 0