工匠思维

2―1带拆

一、拆页人手一份

二、打招呼

大家晚上好,我是丽君,很高兴今天和大家一起来拆书。

首先我是一个终身学习者,持续践行学习和实践的结合。

其次是一名乐活族,爱吃,爱玩爱自由是我的本性。

最后我是个自由行动派,我不止于参与学习,更加会回去尝试行动,总结和输出。

简单分组:沿用上一轮的分组结果

三、FAB法介绍图书(1――2分钟)

今天的学习目标是:

在跟随我完成本次RIA现场学习后,学习者能够在遇到工作中没有激情时,可以更多思考自己能做什么来明确达到提升自己的点。重新找到工作方向

这本《优秀到不能被忽视》,作者卡尔.纽波特,是麻省理工学院计算机学博士,副教授。讲了如何打造一个有意义,有吸引力的职业生涯。

这本书被评选为2012年企业家最佳读物之一,荣登《环球邮报》2012年度十大商业图书榜单。行文流畅,带动思考深入。

刚参加工作时,我们总追随自己的激情,工作一段时间后发现工作总难有激情,自主力变差,工作没有积极性。想要跳槽,却发现缺乏更加有竞争力的职场资本,面对这些时,我们该怎么办呢?此类的职业发展问题,我们都会在书中得到启发

四、R 环节P48

接下来请大家花1分钟的时间阅读手上的拆页。读完请抬头给我一个眼神的示意


五、I环节 2分钟

What

凭着一腔激情,认为自己要做更有价值感的工作。我踏进了寿险行业,从零开始成为一名寿险规划师。全新的工作环境,优秀的同事,遥不可及的高佣金和海外旅游福利等等吸引了我。进入市场后不断遭受来自客户的拒绝和朋友不理解。

Why

一度很沮丧,及高压力,自尊挫败的我。也想到过离开,如果工作没有了激情,是不是只有换地方才可以呢?如果我们始终是逃离和寻找,而不思考自己还能做什么来提升自己的核心竞争力和不可替代的价值,恐怕也难以找到持续带来激情的工作吧。

How面对工作困惑时,

首先尝试把注意力放在自己身上,思考自己的工作价值感在于提供客户正确的保障理念及根据顾客需求定制家庭财务安全的解决方案。我们经历了持续培训和深入学习才认同的理念,怎么能要求顾客一个小时内及接收到呢。所以顾客不理解和拒绝的时候,我们更加要明白自己的价值所在。

其次顾客服务方面及专业知识上也要继续学习和提升,明确把时间要花这些需要重点提升的点上,更多的累积顾客案例

最后是持续的复盘总结和学习以提高自己的解决问题的能力。经过系统的梳理和上级的沟通后,我选择继续去做好。

六、A1显像提问

请认真思考一下,你最近一次对工作相关感到:不满,困惑,委屈,难过,无奈,懊恼,疲惫是什么时候,什么事情,你当时是怎么想或做的。请花一分钟时间思考,回想当时的经历,注意,只要回忆和思考,听我的提示再进一步交流。关联到了经历的小伙伴,给我一个眼神的示意即可。来,一分钟开始

A1+

再碰到此类不满或者困惑的情况,根据刚才拆页中的建议,跳脱激情思维,用工匠思维,思考下你的下一步做法是什么?

接下来请每一位小伙伴都用1―2分钟的时间,每个人都尽量表达。总计5分钟,现在开始

小组时间到,下面是一起交流时间,请推荐或自荐一位代表觉得不错的经历和反思,哪一位代表来

时间允许:再邀请一位朋友作分享

总时间15――20分钟。

推荐阅读更多精彩内容