你见过哪些父母 [惊艳] 到你的教育

班里一个女生家里穷,但长得好看,被同校一个混混缠上了,后来纠缠中被教导主任发现,便把两人都训了一顿。


女生性子直,宁死不认错误,相反男生却知道这种事就坡下驴就好,结果女生被请家长。


女生父亲来了,她父亲是个憨厚的人,大家都知道主任在欺负人,但是万万没想到这个大叔也耿直,死活不认为是女生的错。


教导主任便说出了一句我听了无数遍的话:


一个巴掌拍不响。

他为什么不找别人?

据回来说当时情景的班主任回忆,女生的父亲想反驳这句话,但嘴巴笨,支支吾吾说不出来,教导主任露出了满意的微笑,突然女生的父亲仿佛下了一个艰难的决定。


他打了那个混混一个耳光,不知哪里来的勇气问:


你说,响不响?

那个男生当时就蒙了,大家都蒙了,之后再也没人敢欺负这个女生了。




以往我总怵一个巴掌拍不响这句话,因为我不知道怎么自证清白,我不知道我也不用自证清白。


但她父亲这一巴掌惊醒了我,原来这个局可以这么破。


一旦知道这个道理,便再也不会陷入受害者也有错需要自责的圈套了。




我们这前段时间发生了女孩自杀跳楼,原因就是大家都觉得一个巴掌拍不响。


教导主任,老师,同学,校长,甚至父母都觉得一个巴掌拍不响。


女孩子不知道怎么解释,其实她不需要解释,可是她郁结于心,最终选择了自杀。




下次再听到一个巴掌拍不响这种话,请给一个漂亮的回复。


对方定会对你刮目相看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蝶恋花 文/灰子诗 春上朝阳花满路。细柳横枝,桥上烟如雨。 若似杏桃红艳去,羞于回首黄鹂语。 烟下行人衣袖舞。慢步...
    小花卉阅读 75评论 0 0
  • 对于对我有恩情的人,我难以让自己说出拒绝,不管在自己力所能及还是超出范围,都要尽可能地去满足对我好的人。
    超级蜜思汪阅读 56评论 0 0
  • 入学的那一年看到的全是陌生面孔,陌生的环境,谁也不知道未来我们会有什么交集,那一年我15。 ...
    大女侠阅读 110评论 1 4