×

信仰的力量,ULord,You are your lord

96
荏晓意
2018.02.14 14:06 字数 1193

2018年2月14日,农历腊月二十九,单位春节假期的第一天,恰逢西方传统的情人节。同时今天也是能够成为Ulord第一批社区志愿者的截止日。

    一早起来,仔细拜读了社区中各位同学关于研读Ulord白皮书后的简书文章,忽然觉得区块链这个存在一定争议的前沿技术正在Ulord社区中蓬勃发展,落地生根。从趋势“交易的明明”的《Ulord,一匹颠覆内容分发行业的黑马!》到“丰收的简书”的《沁园春-Ulord》;从“郝胖”的《Ulord:内容分发公链——三只眼看区块链!》到“Running悠”的《Ulord实话实说之《昨天,今天,明天》。社区成员积极投稿,各抒己见,分别从价值观、技术、建议等方面发表了自己对Ulord的认识以及白皮书的读后感,我深受启发和教育。

    区块链行业刚刚经历了波澜壮阔的2017,刚刚走进满是不确定性和未知的2018。那么到底是什么样的一种力量能够让社区中广大同学,包括我自己在内,在这样一个时间节点下,如此深入的去研读和理解Ulord项目?是大环境发生了转变还是Ulord这个项目直抵区块链行业参与人员“坚强而脆弱”的内心,我觉的是后者。

     应该说能够在2017年上半年了解区块链这个行业并参与其中,坚持走到今天并遇到Ulord这样一个项目,是自己的一份幸运。Blockchain作为目前炙手可热的前瞻性技术,一直饱受认知之苦。作为一个合格的“币圈人”,哪一个不曾被误解为“传销者”,哪一个不曾体会快速上涨的喜悦和极速下跌的苦闷,哪一个又不曾承担并化解“政策不确定性”带来的恐慌和绝望。但这一切我们都挺过来了,我们有一颗强大的内心,只因为我们心怀信仰,我们坚信区块链这一颠覆性技术可以改变世界。但我们又是脆弱的,内心一直忐忑不安,因为我们怕项目无法落地,我们怕空气项目充斥行业。

    应该说,社区中关于Ulord项目已经解读的非常详细,我只想从信仰角度谈一些我自己的感受。信仰作为人的精神内核,是支撑人坚定走下去的动力源泉,选择很艰难,坚守更难。Ulord项目解决了四个方面的问题:

1、信仰的选择

    Ulord深信区块链技术将为内容分发行业打开一扇新的窗口,用去中心化、可信赖的技术和模式去彻底颠覆传统,实现价值的有效传递。(摘自白皮书总结)

2、信仰的坚守

    大量的投资者们仅仅把数字货币作为增值、保值甚至是炒作套利的工具,忽略了区块链真正的价值,如何将区块链运用于现实应用,成为了互联网世界里一个极大的挑战。(摘自白皮书摘要)

3、信仰的宗旨

    从Token获取方式来看,Ulord不是少数人的盛宴,降低挖矿门槛、注重个人注意力等措施均保证了更广更深的社区参与度。创作、分享、发现,只要付出就有回报。

4、信仰的胜利

    Uload最为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源协议上构建自己的应用程序。版权作者与内容消费者直接通过Ulord平台对接,保证了版权作者利益的最大化。(摘自白皮书前言)

“你的内容,你做主”

最后想用小米公司常说的一句话作为本文的结尾:

永远相信

美好的事情即将发生。

祝福Ulord,也祝福所有坚守信仰的人们!

春节快乐!

日记本
Web note ad 1