绘本讲师训练营【15期】21/21 相信坚持的力量

150138 龚益萍Rena 苏州

    转眼21天的英语绘本的打卡就要结束了,从开始的纠结,担心,害怕自己完成不了,由前几天的每天都像背负重担般担心今天的打卡还没有完成,到后来慢慢都已成为每天的日常,就像睡觉前需要洗漱一样不可缺少的一部分。正如《刻意练习》这本书所分享的一样,反复做同一件事,你才知道在哪方面存在不足,并且聚焦于在哪方面取得进步,试着采用不同的方法提高自己,最终找到最适合自己的方法。其实21天的打卡,也是跟着一群志同道合的老师/父母来尝试各种方法形式,各种主题,营造一种氛围和文化,激发兴趣,寻找适合孩子的英语启蒙之路。

    对于绘本阅读这件事真的需要调动全员至少父母双方的重视,这两年多中文绘本的故事时光,我会有意无意的每天让爸爸更多的参入进来,爸爸在科普类如《登月》等天文地理这类的故事延展性有先天的优势,而我在情绪管理类等这类绘本会比较好把控一些…总之希望父母发挥各自的优势,和孩子一起开始亲子阅读以及英语启蒙。我们在一岁半的时候定了家喻户晓的少儿节目在曾经的最开始时候每天都要看,但自从大量的绘本故事后,现在几乎一个月也想不起来看一次,真正的体会到绘本故事里的魅力无限,那英语绘本启蒙对我们来说稍微晚一些,不断尝试,一步一步,帮助磨练孩子的英文耳朵,让她产生兴趣,爱上阅读。

  21天打卡看到很多大咖级的人物都那么拼,烧脑地创意思维,同样的一本书,利用灵活的道具,丰富多样的形式(音乐、话剧、手工艺术、或是绘画等艺术启蒙),不同的人展示的完全是不同的故事场景,不要说孩子,我们都被深深吸引了,英文故事启蒙可不是就那么简简单单的会说会识英文那么简单,越来越发现自己在绘本延伸性活动方面太缺乏从而让孩子真正地让乐于其中…记得Lily老师分享时说过绘本其实是一个跨学科的故事,可见一个绘本故事可以深挖的可拓展的范围和深度非常大,是孩子让我有学习的机会,而英文绘本训练营和21天打卡活动正好在恰当的时候助我如何实现开启英语启蒙之路!

真切的希望这21天打卡的坚持,感恩遇见Lily英语启蒙导师,感恩并肩作战的同学们!希望大家一起加油,在英语启蒙路上走得顺利,希望我们能影响到的范围内的孩子都能爱上绘本,爱上阅读,从而走上自主阅读!我们一起加油!最后借汪培珽老师的话:表面上【父母念故事给孩子听】是件小事,其实背后藏的是—【爱要怎么给的艺术】。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容