哲思短语之三十九

(一)日积月累、赏心悦目,那是真读书;浅尝即止、附庸风雅,那叫假读书。


(二)只要不承认永无休止的劳作是一种生命常态,就没法理解是劳动创造了美和生活。


(三)唯有学会并懂得了合理分配时间,才算是真正做到了惜时如金、争分夺秒。


(四)只有那些爱生活的人,生活才最终赋予他们智慧。


(五)谁能够首先摆脱做事拖延的毛病,谁就能最先赢得他人的敬重。


(六)思想之所以贫瘠,是因为人们从一开始就没有为它的成长壮大提供沃土。


(七)钦佩不可能无缘无故产生,它总是基于人们对崇高美好的事物抱有一种长久不变的信念,持有一种持之以恒的追求。


(八)有能力帮助别人,同时有本事成就他人,既是事业成功交出的优异答卷,也是生命进程中靓丽无限的一道风景。


(九)看不明白的事,别急于表达;看不清楚的事,更不能不加思索地急切表达。


(十)也许时间会告诉我们对错,只可惜我们实在等不起。


(十一)一个人的成长不是靠事先设计出来的,而是靠事中不断的磨砺摔打出来的。


(十二)计较最容易毁掉一个人的名声,哪怕是拿出浑身的解数来为之辩解,也无济于事。


(十三)走向愚蠢往往都是瞬间就可办到的事情,而走向成功则需要付出长时间的艰辛努力。


(十四)窃以为,人与人之间最大的不同,主要区别于人们对生活各自采取的态度。


(2017.11.30)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一部从里到外散发着舞台气息的小品电影。 之前并没有看简介,观影出于偶然,只是在买电影票的前半个小时刷了下微博,看到...
    框框之上阅读 2,407评论 9 34
  • ​ 猫,高冷的代名词,有好多人对猫有割舍不掉的喜爱,心甘情愿的做它们的铲屎官。那当艺术家成了猫奴会是什么样? 艺术...
    艺库提树阅读 69评论 0 0
  • 前些天,我被朋友拉过去陪酒消愁,她遭遇了这么一件事。 朋友是个单亲妈妈,幸运的在自己容颜尚在的时候找到了自己的爱情...
    小eeeee阅读 142评论 0 0
  • 这些话是在月考完的晚自习上突然想的,因为做的卷子感觉还是有些难度,也怕自己没有考好,考完学校安排还是要补课一天,晚...
    怪米奇阅读 51评论 0 0