坚持初心,做一个"死板"的人

下午一朋友开车送我去一会员的工作室,到了车库,车库有明显的标语B1层,B2层是私家车位,临时停车请到B3层,原本是打算开到B3层,朋友开车在B1层转了一圈,最后停在了B1层一家企业停车位。

正在停车的时候,车库管理员走过来,问我们是不是这家公司的,朋友说我们到这家公司谈事情。车库管理员说,上午也是这个车位被临时停车的停了,后来他被这家企业骂了。

当时心里很不是滋味,感觉到很羞愧,不做一件蒙蔽良知的事情,刚刚就是在欺骗人家。学了种子法则就会明白,私家车位是人家的私人财产,没有经过允许和同意,这就是偷盗行为,种下财富的恶种子。

我们心里有侥幸心理,嫌麻烦,贪图小便宜,听朋友说,前几天她停车也是把人家门面给挡住了,人家把她车给锁住了。

有时我们这种侥幸心理,贪图便宜,嫌麻烦,看似方便了自己,但是却给人家造成了很大的麻烦,比如给车库管理员,给私家车位的主人。我们换位思考,如果自己的车位,被别人占了,我们的车却没有地方停,试想我们生气不?我们会怎么做?

后来我告诉朋友,以后不能这样乱停了,刚刚是在欺骗人家,方便了自己,但这样会给人家造成很大麻烦。朋友说我死板。

不做蒙蔽良知的事情,不偷盗,不欺骗,却变成了死板。这不是死板,这是智慧,做人就应该这样。这些虽然是生活中的小事情,但修行就是在这些小事情当中体现。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

推荐阅读更多精彩内容