《遇见就是美好》

来源:电玩巴士2017.1.16

我要分享

有些人,光是遇见,就已经是美好。

他言

初见她时,是一次朋友的聚会,她没有让人过目难忘的容颜,却有让人难以忘记的浅笑。

和三二朋友一起去散步,长长的河堤,微风细柳,她是一个安静的女子,没有太多话,大多数的时候是在听,偶尔插入两句,却总能入我的心。话语中肯,一语中的,是个聪慧的人儿。就那么三四个人,随便的聊着工作,聊着生活,聊平时生活中的一些事。她聊起自己的生活时,略显得失落,可是却没有那种怨妇所有的不满与愤怒,相反,即使聊起生活的种种,眼神中却有光芒,对生活的渴望,这样坚强的女子,一下入了我的心。

她说话不急不躁,却有一种绵绵的坚韧,这是一个对生活有着无限渴望的女子,却被生活一次一次磨平棱角。她像个孩子一样,一路上或前或后,偶尔还会折一朵花玩,走那么久却没有疲倦的样子。如果不说,我以为她只有二十岁,苗条,活泼,一笑眼神特别干净,像一个不经世事的人。从断断续续的聊天中知道,她已婚,有一个可爱的孩子,跟我一样。我的心忽然暗下来。

我的妻子,年龄与她相当,却没有她的活力,没有她的光芒。如果不是知道年龄,我还以为,妻子至少比她年长五六岁。听她聊起自己的生活,好像抱抱她,给她些许温暖。生活那么多磨难,她却却莲花一样清秀,出尘不染。让人喜欢让人心疼。

我知道,我喜欢上她了。这世上没有如果,喜欢,却只能远远看着。

相谈甚欢,分别时,留了她的号码,同在一个城市,多一个朋友也是不错的选择。

回家就加了她的微信,好友通过请求后,她发来一句,很高兴认识你。他回,我也是。然后又发了一句,有时间一起出去玩。她回,好的。再没有下文。

她说

很早之前就在朋友的手机上见过他的照片,朋友说他很优秀,可是,怎么看,眼神里都透着忧郁。见面确实像照片一样,高大帅气,喜欢听他和朋友聊天,我偶尔插嘴一句,看的出来,表面风光,内心却是有挥之不去的阴霾。说不清,道不明。可是,谁能没有一些小忧伤呢?我不也一样,生活坠入谷底,从不谙世事,到成熟稳重,这中间,一场场的变故,让我早就没有小女孩所有的纯真。看他聊天时的轻快,却隐隐能感觉到内心的压抑。我们一样,都是带着面具生活的人。也许,真实的生活早就让人千疮百孔,泪流满面了。

可是,不坚强,懦弱给谁看?

不想沉浸在自己的小小圈子里,我愿意走出去,结识更多的人,让生活多一点其它的气息,从别人的故事里,给自己勇气面对当下的生活。他就像曾经的自己一样,小心的掩饰自己的小小忧伤,不想说,同是天涯沦落人,至少,我还有孩子,能给我鼓励上进的念头。他有家,可是却又似没有,没人理解他,没人懂他。就像一个迷路的孩子一样。很想引导他,走出自己的小小忧伤,就像关心另一个自己一样。

生活的河流继续向前急流,我的心又一次触礁,再次约朋友出来散心,怕自己一个人呆着会发霉,结果却被放了鸽子,感情需要一个出口,约他居然委爽快的答应了。两个人,一起去爬山,一边走一边聊。君子之交,我聊我的烦恼,他耐心的开解,其实我不需要什么解决问题的建议,只是自己压在心里太难受了,需要一个出口,不知道为什么,却说给了他听,至少,我感觉他不会嘲笑我,不会讥讽我,让我有一种安心的感觉。

这感觉很奇妙,我是一个敏感的人,我在意周围所有人的眼光,却不在意自己内心真实的感受。我可以委屈求全,却不听从内心的召唤,我是众人眼中的好人,却对自己太差劲。把压在心里的话讲出来,心情就好很多了。再三的道谢谢,却无法表达内心的感激之情。他说,我愿意当你感情的垃圾桶。我也笑了。他聊他的生活,聊他的烦恼,和我一样,无解,却不想对太多人说,只能默默的放在心里。

也许,人生,需要的并不多,三五好友,烦恼时可尽心诉说,高兴时可尽情玩耍,如此这般便好。

后话:

一来二去,俩人渐渐熟络,虽然有电话却不曾打过电话,虽然的微信却不曾聊过几句。

那天分别后,,认识你很开心。他回,我也很开心。我喜欢你,这句话一点就发出去了。她又回,谢谢,我知道。他发来一个抱抱的表情,她回了一个色流口水的表情。

以后的日子,各忙各的,生活的交集很少,偶尔聊一两句,有时间约,一起去玩,好哇,却总是没有下文。

偶尔心烦了,会聊几句,他总是安慰,她对他说,你就像大白一样。他默默的微笑了。和几个朋友一起出去的时候,依然是普通朋友一样,一起聊天一起疯。彼此知道彼此的心事却从不多说。就这样,已足够。

在干吗?他发微信问。哄孩子,她回。

想你了,他说。这么好,她调皮的问。

我想永远对你好,他认真的说。你这么说感觉我好幸福,她回。

今天怎么了?然后这么说?她问。从见你的第一面就是这样的感觉,他回。

从未见你就感觉你忧郁,一直都是,心里藏好多事,现在还是,她说。

他说,每个人都有自己的人生经历,当经历之后才发现你身边最重要的是谁。

她说,是的,一定要好好珍惜那些重要的人。

我喜欢你,他说。我也喜欢喜欢我的你,她说。

人生短短几十年,喜欢一个人不容易,他说。她说,所以,我很幸运,也很珍惜。

我也很幸运,很珍惜。他回。

此文章为 “莫吉娜” 原创,特此声明!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我要分享 有些人,光是遇见,就已经是美好。 他言 初见她时,是一次朋友的聚会,她没有让人过目难忘的容颜,却有让人难...
    樱丸炒桃子啦阅读 205评论 0 0
  • UIWindow UIWindow是最顶层的界面容器,继承自UIView。作用如下: 作为UIView的最顶层容器...
    小小厨师阅读 393评论 1 0
  • 每次走在路上,看到那个熟悉的背影,多想问问你,现在过的好吗?可我知道不是你,只是那个人和你好相似,相似的我想去...
    兜兜转转遇见你阅读 50评论 0 1
  • 1.以《三言二拍》中“二拍”中第一篇为标尺,根据阅读层次,给自己定一个阅读套餐。 这一篇整体读来颇为通顺,少有阻滞...
    王嘲阅读 110评论 2 3
  • 岁月撕下他最后一张日历 在2017的舞台谢幕时 他要写上完美两字 每一天每一秒 你都在用心表演着 或许悲情 或许喜...
    心一Sue阅读 49评论 0 1