努力的西红柿炒鸡蛋

  今天我做了一道菜:)

  流泪沱码头大战伤心艾格(哈哈哈哈不是),西红柿炒鸡蛋。

  啊,万恶的西红柿炒鸡蛋,怎么次次都是你!但是这次稍微有些不同,之前是我妈切菜,打鸡蛋,倒油撒盐,现在全是我一个人(吐魂)。

  洗完菜后开始切菜,我妈告诉我,切西红柿要把尾处的绿色块切掉,那个是蔬菜原先枝叶的起点。而且切菜要保持一个手势把它扣住去切,不然会切到手>.<,先切成两半,然后逐个竖切,一般切三个西红柿就ok啦。

  然后是打鸡蛋(哭哭),第一个鸡蛋成功流了三分之二到地上,蛋黄的样子没辽,第二个鸡蛋是我妈打的,非常完美。打鸡蛋要注意在桌面的沿边磕一下,打出一个略大点的小裂缝,洞口朝下,两个拇指轻轻从小洞边缘去掰开,然后一个鸡蛋就打好啦。(用掉了三个鸡蛋哈哈哈)

  接下来就是炒菜部分了,先开武火,等油冒烟,然后倒入鸡蛋,分时间翻动,成型后倒入西红柿,如果这时候火太大,西红柿出水又不多的话,就倒少量的水。然后再加入一小勺(满勺)盐,开文火慢慢等熟。在过程中,要把鸡蛋翻到西红柿上方,在最后准备上菜时把鸡蛋捣成块状,最后关火把菜盛入盘中,就完成啦✌。

  我觉得这次最失败的是打鸡蛋,首先我磕鸡蛋的力度太轻,裂缝太小,如果打开鸡蛋的话会有很多蛋液流到手上,然后我掰开鸡蛋的方式也不对,不够干脆利索,开的缝也太小,不仅没打出蛋黄还有一些黏到手上。

  总结这次做菜的教训和技巧,相信下次做菜的时候我一定会更加的优秀,而且还要虚心请教母上大人呐,这样进步才会更大哦,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 醽醁 生命里有一个人,在一起的时候或许不知道,但等到离开,便能体会到她曾是多么的重要。 叮咚、叮咚 、叮咚...
    醽醁小姐阅读 1,139评论 8 6
  • 昨晚想做饭,看到家里只剩下西红柿,那就只能炒个西红柿鸡蛋了。 我不喜欢在炒好的菜里一点点挑出西红柿皮,所以我做的所...
    杨发发阅读 62评论 0 0
  • 昆明梁艳分享691天。网络中级五期。2019.04.11 具体化、澄清、未知。以西红柿炒鸡蛋为例(这是...
    诗心小鹿阅读 749评论 0 1
  • 楔子 【西游殇】目录 楔子: 恢宏殿宇金光耀眼。 金蝉:敢问佛祖,何为吾道? 如来:悲天悯人,感化众生。 金蝉...
    傅人阅读 11,249评论 53 118
  • 对于一个从未饮酒,或者不善饮酒的人来说,酒液是辛辣而燥热的,并不算柔顺的触感冲进喉咙的刹那,整个口腔升腾起难耐的、...
    Azure_潮生阅读 238评论 0 0