这个世界是美丽的,也是险恶的

乔治,今天带你回到乡下的家里,你看起来很兴奋,对一切都充满了好奇,屋子里的一切你都想摸摸,院子里到处都有你的足迹。其实,你出生后在这里住了几个月,只不过那时候你太小,还没有记忆罢了。

今天看到你母亲手机上存着的你刚出生时的视频,让我感到日子过得真快,你已经十五个月大了!我不希望时间过的太快,因为这个世界上有太多的东西需要你去慢慢的接触,慢慢的学习,慢慢的成长。

突然间觉得,我对生活的一些感悟应该记下来,以后让你慢慢的看,这样可以让你少走一些弯路,少吃一些亏。

就拿我今天去买鞋的事情来说吧,营业员几次三番的想让我买她推荐的那双略显红色的凉鞋,但是,我最终选择了一双自己喜欢的。

其实,我是一个颇为随和的人,在买东西的时候,一般比较在意别人善意的推荐。但是,今天那位营业员极力的推荐,让我觉得她是别有用心的。因为那双鞋子分量比较重,并且鞋底子比较硬,和我看中那款价格一样,舒适度却存在一定的差别。这让我感到她给我推荐的,是销量不好,存量却大的款型。

这是一件小事,我也没有收到什么损失。不过,却深刻的说明了一个道理。有些人在做事的时候,看起来是为了你考虑,是为你好的,但是,事实可能并非如此。美好的表象下面,可能掩藏着别有用心的目的。

因此,你以后要谨记这样的原则。我们在为人处世时,要与人为善,不在背后捣鼓人,但是,我们必须铭记,别人不见得也会这样想,我们不能拿着衡量自己的标准去丈量他人。所以,遇事时要有自己的认识和判断,不能人云亦云,以为人家说什么就是什么。

这个世界是美丽的,同时也是险恶的。最能够温暖人的是人心,而最难以捉摸的也是人心。希望你以后不要轻易相信人,更不要把自己像一张白纸那样全部呈现在别人面前,否则吃亏的,肯定是咱们自己。