Andorid SQLite数据库开发基础教程(3)

Andorid SQLite数据库开发基础教程(3)

数据库生成方式

数据库的生成有两种方式,一种是使用数据库管理工具生成的数据库,我们将此类数据库称为预设数据库,另一种是使用代码生成的数据库。

使用SQLiteManager管理数据库

SQLiteMananger是SQLite图形化管理工具。使用该工具,开发者可以快速创建数据库,添加表和列、索引、视图、触发器等数据库对象。本节将讲解如何使用SQLiteManager工具对数据库的进行管理。

下载安装SQLiteManager

要使用SQLite Manager工具,首先需要下载安装SQLiteManager工具。本小节将讲解该软件的下载和安装。

1.下载SQLiteManager

下载SQLiteManager工具的具体操作步骤如下:

(1)在浏览器中输入http://www.sqlabs.com/,打开SQLiteManager的官网,如图1.2所示。


图1.2 SQLiteManager的官网

(2)单击SQLiteManager图标,打开SQLiteManager页面,如图1.3所示。


图1.3 SQLiteManager页面

(3)单击Download version 4.8.3下方的Download for Window (64)按钮,实现SQLiteManager的下载。下载完成后,会得到一个SQLiteManager64bitSetup.exe文件。

推荐阅读更多精彩内容