×
广告

高情商的人,都是这么把礼送进对方心里的

96
老李校长
2018.07.04 08:17 字数 753

我在联想做大客户销售的时候,去拜访客户手从来没空着,随手带各种小礼物給客户。

跟客户关系深了,我还送电脑,苹果手机給客户。送礼在做大客户销售中是一个特别重要的行为。

我很喜欢研究人与人之间的各种互动,研究如何驱动人,收买人心的所有的知识方法,送礼行为就是其中之一。

今天这篇关于送礼的干货,偏向于商务层面,做事业层面,供大家参考。

1.送礼只是一个开始,而不是结束。

送礼是为了破冰换取进一步的沟通的机会,送礼的大忌是送了之后不沟通,以为别人收了礼,自然关系会跟你好,这么想是错误的,关系拉近还是要靠沟通互动。

2.高级的送礼是显示自己的实力。

我今年看了一个上层人士的视频,他透露上层那些人社交的见面礼都是百万级别的,并且一开始送礼并不是为了办事,就是为了显示我有实力的感觉,而不是什么给别人好处的心态。

送礼一定要送出一种浪费感,排场感,这个也暗合了一种心理:越是需要别人大力支持帮助的人,越要显示自己实力强。

如果要做大事的同学牢记这条,遇到你要争取的合作对象,一定要讲排场,讲浪费感,被送的人心里才会高兴,而不是很寒酸,很讲性价比的招待人。

满足别人的情绪价值,虚荣心,是最高级的送礼方式。

3.别人缺啥我送啥,是一种穷人思维。

有些老百姓家里的孩子送礼喜欢从解决对方需求出发,这个送礼的思路显得特别小家子气。

我的一个群里,有一个人说他的客户有痛风,送点啥好。大家七嘴八舌说半天,大家都不是医生,大家也不专业。我说为啥抓着痛风不放,送个iphoneX不行么?

这种满足使用价值的送礼,是送礼行为里最土气,最low的。

4.不要随便給顶头上司送礼,除非你们关系很好很铁。

5.家乡的土特产除非特别好吃,否则别送,大部分土特产都不好吃,如果好吃早就像四川火锅一样变成全国流行的东西了。

6.不知道送什么的时候,并且预算够的时候,就送苹果最新的手机,绝对不会丢分。

日记本
Web note ad 1