×

【华严拾遗】良好的学习氛围对于孩子健康成长有多重要?

96
顿律
2017.02.07 21:21* 字数 465
共同学习

以前我学画画时,我们老师很注意学习的氛围,所以经常组织大家到各大画室学习,与其它画室一起考试。一个人也可以画画,但是很难进步,因为旁边没有人可以学习和比较。向优秀的人学习才能进步,跟旁边的人相互比较才能知道自己的不足。孩子的成长也是一样的道理。

一个再优秀的老师,当他只教一个人时,也很难让孩子优秀、全面的发展,因为只有一个人的环境,无法集思广益。在刚开始可能会有一点次第的进步,但到达一个高度时,就很难提升了,因为缺乏周围同龄人的相互比较。比较并非是为了让孩子计较,而是为了让孩子认识自己的优点和不足。

好的成长氛围,能够潜移默化的帮助孩子培养良好习惯,完善自身品质,有些教育,并非一定需要语言,在其它同龄孩子做出某些好的行为时,孩子也会自然而然的去学习。特别是对于一个刚进入新环境的孩子来说,学习同龄人的行为,是融入环境最好的方法,这种方法孩子本身是具足的,一般不需要父母教。

所以,选择一个良好的学习氛围,对于孩子的学习来说,非常重要。

祈愿

— — —— — —— — —— —— —— —— —— ——如果您觉得这篇文章对您有帮助,就转发给其它人一起人吧!

华严拾遗
Web note ad 1