爱情就像水仙花

爱情就像一朵水仙花。

对沉醉其中的情人来说,爱是唯一,对方是世界上最好的人,誓言是一生一世。所有的词汇,都指向甜蜜,坚固,极致,永恒。

靠近一瞧,两个凡夫俗子,情投意合。说着世上千万人说过的话,做着相似的恋爱攻略,连同一样的,还有犯过的傻,受过的伤,时时难以忍受的毛病。一地鸡毛。

太过痴迷两人世界,执拗于盈满的爱,最后就会和纳西索斯一样,靠得太近,看见不能相信的东西,坠入深潭。

离河边远一点,离世界近一些。恰当清醒,偶尔糊涂,彼此相望,自在生长。玫瑰就是玫瑰,水仙花就是水仙花,一朵美丽的花。

有诗云:浅喜似苍狗,深爱如长风。即便是深爱,也如风,虽近在身旁,环绕四周,却轻盈流动,不缠不纠。

你若盛开,清风自来。

如果爱,记得轻装上阵。

(第十二个清晨,322字,35分)

推荐阅读更多精彩内容

  • 你既然不愿意低下头来亲我,那我就踮起脚尖去吻你。 美好的爱情总是让人眷恋,有多少的缘分是在我们踮起脚尖吻向心爱之...
    诗来阅读 70评论 0 0
  • 正在上大二的孩子发来一条微信:妈妈,有个坏消息。 我愣了一下,回复:啥? 接着,我头脑里一个念头一闪,我回复:补考...
    安琪尔珂阅读 106评论 2 1
  • 孟婆看着快要绝望的肖雨宁,无奈的摇了摇头,傻孩子等了快千年了,还不死心。奈何桥畔的石凳子已经被她坐了快千年了,磨得...
    心安何所归阅读 257评论 5 7