2017-09-03

0903【赵周——用拆书练内功】

听了赵周老师得分享很受用。赵周老师说,我们在互联网接触到的大都都是信息,不是知识。

此时我明白了,为什么经常刷手机,看公众号上宣传的所谓干货,并没有什么收获,原来我得到的仅仅是信息,并不是有前因后果知识。

拆书法,其实就是一种学习能力。学习能力是元能力,学习能力提高了,别的技能也会跟着相应的提高。

学习新的知识吃力,专业的书籍看不下去,问题是出在学习力不够上。

对于学以致用,有了新的理解。并不是所有学的东西就要会拿来使用,而是自己现在需要什么,就去学什么,将之行成体系。

平时自己学习的时候,没有想到这一点,总是看到什么感觉有用,就想学什么。结果学了不少东西,零零散散的,不成体系,目前的工作都用不上。

找出目前工作中,所欠缺的知识,去针对性的学习。学习过程中使用便签法,积少成多,最终连起来形成自己的知识体系。

推荐阅读更多精彩内容