小碎片

因为怕忘记,所以记一记,记下属于那一刻的美好。

1.那天放学,他沿着走廊的边边隔着网往下望,我半蹲下以确保眼睛的视线跟他在同一水平线,我也试着往下看,“你在看什么?”“我在看我妈妈来接我和我妹妹了没有”一转身,“老师,我先去楼下接我妹妹。”“好!”你已不再观望,我也离开了那个位置,可视线依旧停留在那里,思绪也飘到了那个还是小小女孩的时候,站在门口眺望着路的尽头,等待妈妈买菜回家。顺着又跳跃到那个还是小小少女的时候,隔着窗户仰望着天空,天马行空胡思乱想。多么美好的时光,真的好羡慕你们,而现在的我又被谁羡慕着。

2.又是那几个孩子课间又因为一点小小事又闹矛盾,就这样,我气呼呼地走进了教室。“老师,这次有很多人作文里都写了希望你不要经常生气,希望你每天都能开心一点。”突然间感觉心像晒干的海绵一样渗进一滴水,“这样啊”“嗯”“作文题目是什么?”我好奇地问。“珍爱生命。”晒干的海绵一下松软了。原来你们还是很在乎我的嘛。

3.中午跟家里人视频,妈妈笑笑地说:“给你看一下。”接着镜头慢慢地移向小侄女,给额头上的退热贴来了个特写,接着镜头再移到我妈那“笑容灿烂”的脸上,听过几声爽朗的笑声后,我发现我真像我妈妈。

4.我那自恋的班主任。她拿着积分表屁颠屁颠地跑来跟我说:“老师,能不能换一节课的时间?”“你要做什么?”“不能说。”“这么神秘我也不好把一节课跟你哦。”思索着,脸上掠过一丝腼腆,“我们有个活动,我们想选举班花。”“选举班花?”“对,刚好我们学了统计,正好用来统计投票结果。”正好上课铃响了,想想我还是没能答应,就怕到时候横轴是我的那一条太高了,答案太明显,太尴尬了。

5.好像还有很多......容我再想想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.昨天是口才训练营直播的日子,一个小伙伴说她报名了,有点紧张,助教问,担心自己表现不好?我立刻附和,我也紧张呢。...
    冠世墨玉yanzi阅读 142评论 0 0
  • 6点40自然醒,赖会床,洗漱,买早餐,等公交,回家。 一上快4就发现仅剩下司机大叔的后面那个最靠前的位置没有人坐,...
    十月茉阅读 177评论 0 1
  • 今天的状态好像不太好,这个“今天”,其实严格来说应该是今天下班吃完饭散步之后回到家,到此时此刻这个时间段。散步到家...
    披袄雪阅读 141评论 0 0
  • 一、技术分析在这首练习中,右手的弹法与第12首基本相似,只是小连线和跳音的弹法更多些。本首中出现了一个新的技术内容...
    ibluebox阅读 688评论 0 0
  • 周五与几个朋友吃饭喝酒,结束时已经快11点。赶紧叫了一辆蹦蹦,冲向地铁站。还好没有错过最后一班地铁,深夜的二号线人...
    虫叔阅读 113评论 0 0
  • 愿做一个多一点含蓄,多一点谦逊的人; 做一个虚心求教的人; 才能不断进步, 方能成就渴望已久的梦想!
    袁益君阅读 129评论 1 1