正面面对压力

    为什么会选择这样的开场白那?因为我个人感觉当遇到危机的时刻,本能的想要采用什么办法或者是排斥某个外来的物件。可能在心理学上有描述吧?但是以目前的学识来讲是无法解析的。

     因为本人在选择挑战这份工作的时候,错误的认为很简单,很轻松的就能拿下重要的事情,但是我发现我错了,在具体到事情的时候,遇到了很多困难,当然还好自己走到了今天,也明白自己在很多方面的不足之处。需要花大力气,大把时间去学习,去查漏补缺。

   更准确的说,我希望在做计划的时候,希望自己能做的更加完美,更好,才能抵御更多的压力和疑惑,自己需要不断的投入,让我想起来一句话,别人的起点可能是自己的天花板,但是在这个知识高度发达的今天,我希望不断的突破自己的天花板,来创造更多的可能。

  针对讲师,尤其是讲题,我分析主要就是扩展知识点,解析知识点,把握气场。就可以搞定。当然这是表面的现象,更多的还是自己需要强大的知识储备库,以不变应万变,当然是需要自己不断的学习,不断的进步,自己在今年尤其感觉到危机感,差距悬殊,但是教材我们用的都一样,人卫和北医的。如果能下功夫在这两套教材里认真专研,我相信自己进步会更快,可能像他说的题库,我肯定是没有能力搞到,但是我相信小米加步枪也照样可以打江山,我本人肯定是嫉妒羡慕恨啊,当然这是一种变态心理,更多的是向优秀的人学习,这才是我思考的核心点。正面面对问题。

  这应该是在电影心花怒放里,防狼喷雾上面的一句话。个人觉得用在这里也非常的恰当。有问题解决问题,有矛盾化解矛盾。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,902评论 18 610
  • 男人适合喝什么茶 1、罗汉果茶 对于喜欢抽烟的人来说,每天喝上一杯罗汉果茶是不错的选择,抽烟会伤害肺,香烟的有害物...
    有棵茶阅读 68评论 0 0
  • 人到中年,各种需要面对的问题纷至沓来,偶然再次看到渔夫晒太阳的故事,与刚步入社会时有了一番不同的感悟。 下...
    雨天_591a阅读 32评论 0 0
  • 在工作中,领导经常会给你交代一个任务要你去处理,如果你全程点头说嗯,我相信在你离开领导办公室的时候,领导一定会问一...
    波波鸠阅读 562评论 0 0
  • 一对生活在偏远四五线小城市的夫妻,丈夫是一家国企没有一官半职的低层技术职工,一干就是大半辈子,妻子35岁下岗开始在...
    逸恋阅读 70评论 0 0