区域观察——未来的房子

我们的第一本主题书《盖房子》,让孩子了解房子,知道房子的是怎么来的,今天我们学习了未来的房子,投放到区域当中我们也让孩子自己动手制作一个未来的房子,一起来看看吧!

老师选了一组有4个小朋友,刚开始的时候小朋友们都不知道怎么画,老师就问你们心中的房子是什么样的就怎么去画。

罗:老师我要画一个火箭房子和一个爱心房子和小朋友一起住、一起玩。

涵:老师你猜我心中的房子是什么。

师:小公主住的房子,对不对。

涵:不对,我要画一个。

看到小朋友们都画的那么好看,刚开始还给孩子们看了几张图都没有画,每个小朋友的心中都有自己的思想不管什么事都要放手去让孩子们大胆去做。

壮:我要把地球上的房子,画成菠萝外面有很多的人都能看到我的房子。

涵:你要把小朋友都邀请到你家么?

壮:我们家都很多玩具和好吃的都可以跟要朋友分享。

迪:我的房子可比你们的好看多了。

罗:让我看看能有我的好看么。

迪:我的房子是飞机房子,每天都在飞机上能看见天空。

师:你们画完了把你们未来的房子剪下来吧!

罗:我自己把我的房子放进去了。

涵:看我的放进去多好看。

壮:我不小心把画剪坏了就成了一个小蜘蛛侠。

迪:我们的房子真好看。

感觉小朋友们的想象能力特别好,但是小朋友颜色搭配的时候就比较乱不会去搭配,去剪的时候不会沿着边剪就会剪乱,剪不出形状。

推荐阅读更多精彩内容

  • (2)市井生活百态 刚回到武汉的一段时间,看见人们脸上都有喜庆的笑容,因为抗战胜利,因为回到了家乡,我常听到...
    兔夕阳阅读 216评论 0 1
  • 逃避过的那些事儿,终究是要还的 人生百苦,各有不同。人生在世,每个人都会有痛苦的经历,或许是肉体上,或许是精神上。...
    HEHE_298b阅读 56评论 0 0
  • WHAT: 这个片段讲的是如何用“选择做”代替“不得不”的方法,让自己能更好调整自己情绪或行为,为自己做一个接受的...
    Mary_0161阅读 161评论 2 1
  • 通行十二经脉药 甘草、艾叶、防己、荆石草、威灵仙、柴胡、附子、连翘、公丁香、细辛、香附、牛...
    陈胜龙阅读 260评论 0 0
  • 雪后慎行 天明广场独自行, 雪后道路结成冰。 草木皆在雪中隐, 路人堪堪露险情!
    往事如烟胖婆婆阅读 110评论 20 11