iOS 提交审核之IDFA的介绍

96
Frank_chun
0.2 2016.07.28 11:44* 字数 437

相关介绍

在我们提交程序进行审核的时候,最后会有两个选项供我们选择,一个是Export Compliance(该选项主要是说你的程序设计是否使用了加密,我一般上传的时候都选择No,这个根据你项目实际情况来选择.);另一个就是Advertising Identifier(广告标示符).
这里写图片描述

IDFA

有时候我们进去的时候是英文,有时候就刷出中文的.
这里写图片描述
这里写图片描述

检查是否使用IDFA

  • 检查我们项目中是否使用广告标示符,其实就是查看我们framework中是否有个叫做AdSupport.framework的框架;
  • 如果检查framework没有,可能是我们接入的第三方里面有,用以下方法检查第三方中是否包含有IDFA版本;
(1)打开终端cd到要检查的文件的目录;
(2)执行命令:grep -r advertisingIdentifier .(注意别少了点);

分别对我的项目中和ShareSDK里面进行了检查:


这里写图片描述

这里写图片描述

各个选项的含义

(1)、在 App 内投放广告 服务应用中的广告。如果你的应用中集成了广告的时候,你需要勾选这一项。
(2)、将此 App 安装归因于先前投放的特定广告 跟踪广告带来的安装。如果你使用了第三方的工具来跟踪广告带来的激活以及一些其他事件,但是应用里并没有展示广告你需要勾选这一项。
(3)、将此 App 中发生的操作归因于先前投放的特定广告 跟踪广告带来的用户的后续行为。如果你使用了第三方的工具来跟踪广告带来的激活以及一些其他事件。
(4)、iOS 中的“限制广告跟踪”设置 这一项下的内容其实就是对你的应用使用 IDFA 的目的做下确认,只要你选择了采集 IDFA,那么这一项都是需要勾选的。

总结

(1)、如果你的应用里只是集成了广告,不追踪广告带来的激活行为,那么选择1和4;
(2)、如果你的应用没有广告,而又获取了IDFA。建议选择2和4;

日记本
Web note ad 1