双11,双12已经过了,快递配送行业在淡季如何生存?

每到了节日,大家做的事情就是买买买,今年“双11”当天,天猫成交额创下912.17亿元纪录,比2014年“双11”提升近60%,由此产生4.67亿个包裹,大幅高于往年,双12的影响力虽然没有双11大,但是也是不容小视的,非常的多。

在不久前刚结束的中国物流企业家年会上,有快递企业高管透露,今年全国的包裹总量有望破纪录,达到200亿件。看来,快递行业发展前景仍很好。

可是当我们随机来到一个快递点,发现快递工作人员都在休息,负责人表示因为过了双11,双12的高峰期,现在的快递量可能只有那个时候的20分之一,相关人士均表示“80%以上的包裹已经送完

了。”

我们很多的配送员是没有底薪的,小哥们的工资是和送件数量挂钩的,也就是送的越多,赚的越多。

每天送多了真心累成狗,但是如果有一段时间快递特别少,钱包也是很捉急。总体来说,收入是不稳定的,虽然双十一期间,到处都传言月薪过万,但是这样的大促一年也就那么几次,大多数时候收入不尽如人意。

这样下去,快递配送员觉得没有前景,分分离职,长期的不稳定,导致配送团队也无法实现新的突破。

完全可以以快递为切入点,找附近的商家,进行当下另一大潮流,外卖O2O配送。像三餐美食这样的系统,可以帮助你建设一个类似美团这样的订餐平台,可以把周围的店都加入自己建设外卖平台中。

平时送快递的时候,可以随身携带自己的二维码,告诉大家可以在这上面进行点餐,因为对快递配送员的信任感,肯定会非常支持。然后呢,就是平时在微信上搞一些推广活动什么的,这样的话,更能把粉丝留在平台。

这些都做好以后,顾客在平台就可以在平台轻松下单了。下单之后,在把订单发往快跑者同城配送系统,配送员们就能接到订单了。

快跑者同城配送配送系统,有智能的语音提示,GPRS定位查询,智能距离运算,搞笑的抢单群,还能及时接收三餐美食的派单,点餐加配送完美结合,就像饭局诱惑里说的:“刚钓上来,就为您端上桌一样”,这就是效率和新鲜。

有些时候,走出一小步,可能改变的就是一生。

推荐阅读更多精彩内容