#坚持写作30天#   2017-07-02 (183/365)

字数 1240阅读 22

Day2

一直都在计划,真正的为自己做点有意义和改变的事。

从这个月起,也就是2017的下半年开始,切实的做好一件小事,并且每天不断的是坚持下去。那还是从自己爱好(写作)开始。记得四月份自己也曾坚持过一段时间,知道20天左右的时间因工作安排导致自己的习惯中断,最后没有完成当月拟定的计划。所以在这个月自己重新启动这个计划,再一次为自己坚持一件事出发。

#坚持写作30天#  2017-07-02  (183/365)

为了更好的监督自己的完成情况,特拟了这样一个格式的题目,便于自己每日检查和及时的跟踪执行情况。

我们都有开始的热情和动力,却没有坚持到底的毅力,不只是因为自身问题,还因我们缺少一个有效的执行机制和激励计划。如果一件事情不能得到有效的反馈,那么很容易迷失,更不知道自己缺失的是什么,甚至不可能谈得上有什么进步。毕竟自己现在都是已个人的形式在坚持做一件事,缺少适当的氛围和团体作用,个人的坚持难度或许大点。不过这也不是主要的,关键还是在于自己要有明确的目标,有为目标不断践行的勇气和毅力,更是为了见到自己因为改变而变得不一样的状态。

最近的工作确实忙碌,并且野外作业特别多艰辛,带来了不少的劳累和疲惫,每天回来都不想做事,只想躺下的感觉。这样的时候自己更不能松懈和放弃,反而更需要拿出精力来学习和行动,否则一旦懒下去,自己更容易放弃所有的计划,会慢慢习惯把劳累当借口而忘记学习和行动。时间长短只有那么点,但价值却与众不同,就看你怎么去利用和掌控。现在自己应该利用时间,争取时间多给自己学习和提升。浑浑噩噩,犹豫不决,患得患失已不属于自己的状态,自己应该是积极向上,脚踏实地的为自己目标和想法付出真正的行动。为自己想要的东西去努力奋斗。

其实哪怕到了今天,自己仍然不能够准备清晰的表达出自己的目标和想要的,也就导致了自己一直以来的努力方向是模糊的,很多时候更是茫然的跟风学习,自然收获也就微乎其微。缺少清晰的目标,也就让执行的过程更加含糊不清,什么都想学,什么都去学,等于什么都学不好,只是在消耗精力和时间。曾经的那句“认准了,就去做,不跟风,不动摇”是有很大的价值的。如果连自己的都没有认准,那怎么谈得上去坚持,可能有的也只是跟风和盲目,说不定闹得“邯郸学步”的尴尬结局。

所以说,方向特别重要,有了这个正确的方向才知道该把时间和精力投入到哪些方面,有针对性的付出和行动。如此以来,收获也就更容易实现了。就像自己本月要#坚持写作30天#就是一个很具体的目标。

做什么:坚持写作30天

怎么实现:每天进行一次写作

当目标具体后,可以进行不断的细分,细分到自己每一天可以去完成,这样有一天天的坚持,自然而然就顺利完成30天写作这个任务了。

生活中的其他很多事同样如此,目标越具体就越容易实现,而且分的越细,实现起来就越容易。当你每一次完成一个小目标后,受到信心的鼓励更容易让你坚持做下去。最终就会不知不觉的把当初的目标完成了。

以上论述了这么多,这些道理很多人都明白,说来来也是条条有理,关键还是在于执行,执行,还是执行。


目标具体化

分解目标

每天完成一点

坚持一个月再说


那日,抚仙湖

推荐阅读更多精彩内容