它让杰伦周董只能坐着睡觉,健康再难得

难忍疼痛的周董

在大家的印象里,明星们都是光鲜亮丽的,可在这看似风光的背后,你知道他们辛酸吗?饮食不规律、睡眠严重不足、不分日夜工作、演唱会前后身体掏空、拼命演戏吊威亚……

辉煌的只是名字,折损的却是健康。划算吗?

-1-

它让周董只能坐着睡觉

很多人觉得周杰伦背有些驼,但走起路来直挺挺的,好像在耍酷,其实他是生病了--强直性脊柱炎。

刘畊宏曾在节目中提及这个病,说:“他常常不能像平常人一样躺下,因而要坐着睡觉。有时候我敲门,他从床到门口要走将近十分钟,不是因为他的家有多大,而是因为他走得非常慢。当他的疾病发作时,疼痛让他没办法正常表演,甚至需要用止痛药来撑完全场。”

周杰伦自己也曾在出席新专辑发布会时透露,他的强直性脊柱炎越来越严重了,发作频率特别高,脖子、腰部、臀部都有抽痛感觉,痛起来几乎不能走路。以前病发时吃1颗止痛药就够,现在却要吃7颗才会起作用。他还表示,“痛起来你们不能想象,像个90岁的老人一样,只要动一下都会超痛。”

-2-

它到底是一种什么病?

医学上,强直性脊柱炎是一种以脊柱为主要病变的慢性疾病,病变主要累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成弯腰、行走活动受限,并可有不同程度的眼、肺、肌肉、骨骼的病变,也有自身免疫功能的紊乱,所以又属自身免疫性疾病。

据最新调查数据显示,我国有超过500万强直患者。但是日常生活中,很多中青年男性由于羞于承认自己腰不好,不及时去医院诊断治疗,导致疾病进入中晚期,严重影响生活质量。

有人说,强直性脊柱炎是一种“不死的癌症”。周董也说“没得医”。

-3-

它会不会遗传给下一代?

强直性脊柱炎的家族遗传性早已受到医学界的重视。1964年Kell-gren在对强直性脊柱炎家族的普查时发现,该病患者家属中的平均患病率为4%,而全国人口平均患病率仅为0.1%,两者之间发病率竟相差40倍,说明家族遗传性确与强直性脊柱炎的发病确实有关。

可爱的小周周以后会不会?现代科学研究数据显示,强直性脊柱炎的男性患者居多,男女比例为9:1,也就是说10个患者中9个是男性,其好发于15-25岁的年轻男子。所以说,周杰伦的叔叔虽然和他同病相怜,小周周应该是不会得这个病的。

-4-

爱自己、爱家人,让健康先行!

到目前为止,周杰伦还是无法告别这种疾病的折磨。为了防止出现末期全身僵硬如僵尸的情况,每日依赖西医的消炎药与止痛药加上胃药,来缓和他的症状不再继续恶化。所以说,生病了才知道健康的可贵,疾病就像挥之不去的阴霾如影随形,耗费着每个人生命力。请不要拿健康换成功!

从现在开始,爱自己、爱家人、爱生活,改变我们一些不健康的生活习惯,掌握一些正确的健康保健知识,身强力壮时就多多关心自己的健康,多保养、多调理,培养良好的作息规律,多多锻炼我们的体质,让疾病都离我们远远的。有机会也可以去做个基因检测,早点知道可能得这个病,就能早点扼杀掉它。

最后,让我们祝愿周董能够早日康复!

-end-

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 24,786评论 0 27
  • 清明前后日子都像诗一样,明媚清新地让人欢喜。 一切都是欣欣然蓬勃的样子。 这样的天气上坟也不很忧。 加上山里的鸟叫...
    山南有竹阅读 62评论 0 0
  • 一说到天才,我们马上能联想到很多人,他们一般都是拥有自身天赋或天分,在很小的时候就被发现并加以利用,取得了举世闻名...
    Seven707阅读 75评论 0 0
  • 如果你还天真的以为学霸都是在书山题海里无休止的厮杀,你就错了。 学霸也爱玩,而且是玩的高手。 学霸玩过这个游戏,快...
    太极张三丰阅读 68评论 0 0