早起还是晚睡好?

这两天,公司组织团建,大家白天都还好,可是一到晚上就特别精气神,开始喝酒,谈心,说心里话,打麻将。

我就好奇,这是因为他们早起了吗?

事实并没有,我以前的早起是7点半,疫情的管控,我现在需要提早在家做早餐再去公司,所以就选择7点起来,突然发现还是有一些课程需要去补习,所以6点的闹钟是比较合适,可以去听听英语,音乐,白天的时间完全不够用。早起就在我自己的重视下,不断的监督下,就调整到6点了。

我就观察到很多晚睡的同事是不能早起的。我发现早起晚睡,只能选择一个,不然你的一天的生活就会全部被打乱。

现在的90,00后,甚至10后,都在忽略一个问题,健康作息?早睡晚睡似乎根本就做不到。要不就希望找一份9点上班的工作,因为可以多睡一会儿,或者是晚上的工作,可以一直嗨。

不知道坚持5年,这个习惯会不会给身体带来不良影响,比如精气神低迷,焦虑症,失眠,胃病,肥胖等。

因为人的器官正常的时候也要作业运作,你在跟它做对抗,就会形成反弹。所以很多人都在消耗自己的能量。

早起的好处,可以速度让大脑清醒,可以提前安排一天的工作,可以早读,可以晨跑,可以做早餐。可以呼吸新鲜空气,让一天的心情都特别好。

晚睡,就会让眼睛疲劳,肝脏不能好好休息,手机辐射的伤害,皮肤干燥粗糙,毛孔粗大,长期晚上没休息好,只会让心情暴躁。

正确的规划自己的作息规律,做一个时刻保持精神气最佳的时间达人。

推荐阅读更多精彩内容