Onedrive太慢了?你可以试试这两款同步盘工具

OneDrive是为微软推出的网盘工具,并且和微软的其他软件有着很好的交互性,比如你在使用office办公软件的时候可以把文件保存在onedrive中,并开启文件的自动同步,方式因故障或者失误的操作导致文件的丢失。并且在同步onedrive之后在其他的设备上也可以很方便的进行打开编辑。

很多的第三方软件也把onedrive作为自己的同步盘或者交互的工具,比如xodo(一款pdf阅读器)可以直接打开和同步onedrive中的pdf文件。但是onedrive在国内存在一个缺点,就是同步速度慢,作为同步盘同步的时候还好,但是在手机onedrive客户端下载文件速度经常像蜗牛一样慢,在OneNote中进行同步的过程中速度也是非常的不稳定,有时候非常的迅速,有时候一直同步失败。

虽然市面上网盘工具众多,但是作为同步盘代替的onedrive的网盘工具却非常的少,市面上很多的网盘突出的是存储容量,但是对于生产力来说和onedrive还是存在一定差距的。目前来看,坚果云和icloud是替代Onedrive非常优秀的工具,并且克服了onedrive速度慢的缺点。

坚果云

坚果云是一款非常简洁的网盘工具,他突出的不是大容量,而且同步体验,坚果云的同步非常的迅速,基本上可以达到你的宽带速度,多设备交互能力也非常的优秀,支持webdav和增量同步,也产生了一大批使用坚果云同步的软件,比如纯纯写作、薄荷记账、一本日记。而坚果云的目标也是提高生产力,并且开发了围绕坚果云的周边应用,比如坚果云流程图、坚果云思维导图、坚果云文件收件箱。国内使用onedrive速度不快的情况下,坚果云也是一个非常不错的替代品。

iColud

另外icloud也是一个非常不错的onedrive替代品,但是缺点是只有苹果设备才能够使用,虽然windows也有对应的客户端,但是需要配合你的ipad、iphone来使用。但是不得不承认,icloud的体验还是非常的优秀的,自从苹果把中国的数据中心放在了贵州,苹果设备的同步速度确实没话说,但是需要拥有至少一台苹果设备才能够使用,并且没有安卓客户端已经限制了绝大多数的用户。