我板

 “在这普通的一天,我穿着普通的鞋,很普通地走在普通的街。”这竟是我最喜欢的女主播。

 身为妹子,总觉得一些女主播的卖容貌与歌声是讨好观众,所以很少看女主播直播。不过,看到傻妞板娘,我觉得不同了——我板很真。

 真在认真。板娘很少“水”直播时间,明明可以靠脸吃饭,却要靠技术。每个月都是忠实地看着我板上传说,特别是每次在五级就嚷嚷着今夜上传说。其实我只是刚玩不到半年的菜鸡,但每次看板雄心勃勃要上传说,我也总是给自己新的目标。犹新记得三月的最后一天,板娘卡着时间上传说,虽然大着肚子可以好好休息,上不了传说也没人怪她,但她就是个认真的傻妞。在临近“生日快乐”之际(即将零点),水友们纷纷劝我板,上不了传说没事,可我板还是很执着。

 真在真诚。女主播一般都放不下矜持,给人女神的印象,而板娘却是真诚的自己。才成为人妻的板,还有一丝恐惧。在分享到自己结婚经历的时候,讲到自己的真实感受——前几天很伤心失落,不过几天就好了。而后,又说起板娘的爸爸更喜欢狗贼,与“安德罗妮是个不错的小伙子。”“第一次见到会长,一起去游乐园,他老想摸我手。”“吵架啊,吵过啊”“他把我哄开心了,跑去直播了。”比起其他主播对于自己想法的泛泛而谈,板让我觉得没有主播的架子,就像一个大姐姐,边教我炉石,边跟我扯她的八卦。水友们都说我板傻,水友们何尝不是都爱板娘的傻呢?

 真在真我。我板打炉石的时候总是会立各种各样的flag或是给自己壮壮士气:“我现在泼费(perfect)!”“我场面非常好!”“哥!亲哥!”“只要他打不死我!”“萌太奇”的“萌”不但是长得呆萌,更是气质萌。有站场的自信,也有神抽的惊喜,还有“求放过”的“本宝宝不开心”。主播压力不仅来自于水平,聊天技术,更在于心里承受能力。弹幕当然有夸的,有赞的,同时也有骂的。走自己的路,做“真我”似乎就是板娘教我的。

 真在率真。众所周知,板娘的歌唱水平在炉石主播界若是称第二没人敢称第一。讲道理我不觉得板唱歌难听,只是作为一个“万年梗”调侃板娘。自尊心强的女孩子一般都不愿再开口唱了,但我板从来不避讳这锅,顺便还开始了自黑。“明天附歌一首”“大家帮狗狗投票,我唱歌给你们听”。率真的板拥有的是强大的内心,一颗不为人知的女汉子心。

 与其说爱板娘(狗狗别吃醋哦~),还不如说崇拜板娘——坦诚真实的板娘。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个夏天,妹子们都在犹豫穿什么,腿细的妹子思考着怎样露出大长腿,粗腿的妹子想方设法显腿细。不要慌张,下面小编就给...
    月尽关山阅读 321评论 0 0
  • 醉梦生•别破军 凡尘诸多不如意,虚无梦幻一场醉。 梦中无忧忘优劣,一心求强偏执恒。 山巅无云也无人,...
    空羽随风阅读 117评论 0 0
  • 在这一篇将给大家介绍塔设备单元,在工业生产过程中,塔是不可或缺的重要组成部分,根据不同的用途,可将塔分为精馏塔、吸...
    科普化工阅读 5,113评论 0 4