曼城日记-DAY280

170401

本来是平淡无奇的一天,起床,吃饭,下午伴着阳光去上自习。 

朋友圈里迎来了全面假期,国内国外的朋友都在享受假期和短暂的休息。而我们做完这最后的挣扎,也要投入到一个美好的假期中,给最近焦灼的生活松口气。

晚上因为几句话和LULU闹的不愉快,她认为我回答她的话有些敷衍。我的心中也燃起怒火,默默的走出房间。 我们是不同的个体,我的常态大多安静平淡,她希望她的话和行动有人回应。所以每次听到她说话,我都要回应,可是一次次的回应对我来说实在是有点消耗,无心的话可能是有点像敷衍吧。可是我也很累,两个人之间明明有些时间是可以不用说话的吧。或者我们都在内心不断地强调自己的心里感受,然后也不知道对方到底需要什么。 有的时候很怕和人所谓的“交心”,因为交心意味着再也难回轻松,好像每次对话如果不深刻就显得无意义,后来就变成了一种想要躲避的困境。

坐在火车站,我还是跟她道了歉,然后回到家装作什么都没有发生。 

大概过去的太多年,我都没有这样的经历,所以人际交往总是让我惶恐不安。 每一次的态度不明和躲避,是因为我内心真的不知道怎么办,我想要选择简单,我希望下一次这些事都会不一样。 不知道我会不会一直得到这样的眷顾。 

推荐阅读更多精彩内容

  • /世界上最治愈的东西, 第一是美食,🧀️ 第二才是文字。/ “你知道什么东西像西瓜最中间的那一口吗?——方便面的最...
    未来_d262阅读 117评论 0 0
  • 现代社会,每个人都忙忙碌碌,各种新奇应接不暇。人们被时代的潮流裹夹着向前,很少有自己静心思考的时间,在滚滚人流之中...
    雨霖铃叮阅读 65评论 0 0
  • 在家庭中什么最重要?是家庭还是事业与奋斗心?这使我们难以解开!而这并不是重点!有时候觉得家就像一盆栽,随时开花...
    严涵立雪阅读 96评论 1 1
  • 要知道怎樣保養皮膚, 首先要知道皮膚的構造和結構, 大家都知道,皮膚佔人體面積最大, 主要承擔著保護身體、排汗、感...
    Janice_Forum阅读 100评论 0 0