【剽悍牛人进化营创作模块】我是怎么说服自己“不务正业”的?

最近工作实在是太忙了,不仅不能按时下班,回家后还要继续工作,每晚十点都要在工作群里统计和点评一日的工作业绩。

但是即便如此,我还是决定加入剽悍牛人进化营,每天按时打卡交作业,顺带还做了微商,赚点零花钱。

我为什么要这样“不务正业”呢?看看我即将阐述的这几点理由,到底能不能说服你呢?

1.

获得认同。

我希望能获得自己和他人的认同。

节奏的生活和巨大的工作压力,很容易让人焦虑,我也不例外。但我也知道,焦虑是最没有用的,与其在压力面前垂头丧气,不如打起精神来,化作动力让自己不断前行。

我的生活和工作圈子相对来说比较小,所以我总是担心,如果自己离开现在的环境,是不是就变成毫无用处的废人?

我喜欢挑战自己,更想要证明自己。

除了工作、带娃,我希望自己的生活中还有一些其他的色彩。我想读更多的书,认识更多有趣的灵魂,掌握更多的技能。

如果不加入社群,我微信里还是只有两三百人,除了家人,同事,就是儿时的玩伴和同学,认识的人非常有限。

如果不读书打卡,我的生活里也许就只剩下按时上班,下班带娃,成了一个工作机器和一个行走的奶瓶。

如果不做微商,我的收入渠道就只有工资这一项,并不能很好地满足我对自己的期望,会让我少了许多成就感。

我一直在朝着这个方向努力着、坚持着、摸索着。

曾经有人说她由衷地佩服我,因为我有一份不错的工作,又会写文章,还一边带娃一边创业。

我很开心,也很感动听到这样的话。虽然无法完全认同自己目前取得的成绩,因为我希望自己可以做得更好。

我喜欢自己是努力的积极的,而不是颓废的压抑的。即便工作再忙碌,带娃再辛苦,我也要不断提醒自己,要努力努力再努力,直到做出成绩让自己和别人都认同。

2.

提供价值。

想要获得认同,就必须向他人提供价值。那价值又从何而来呢?当然是从平时的积累中来。

没读过几本书的人,怎么能向别人推荐好书并发表自己的见解呢?

没有任何成就的人,怎么能向他人介绍经验并提出合理的建议呢?

同样是写简历,有的人经历丰富,各种证书和奖项一大堆;有的人平平无奇,绞尽脑汁也想不出来多少。谁更有说服力,一看便知。

如果我们需要寻求帮助、征求意见,肯定是只考虑有各种牛逼经历加持的大咖了!

就拿微商这件事来说吧,要是天天发广告刷屏,谁受得了啊!

但是为什么有些人的朋友圈发广告不仅不被屏蔽,反而变现率非常高呢?

他们发的不仅仅是广告,更多的是在传递价值,比如自己对一些事物的分析和思考。在这个过程中,大家表面上看到的是产品的宣传信息,实质上也学到了许多东西。

我的朋友圈中就有这样的大咖。看他们的朋友圈,我一是会想“为什么我写不出来这样的文案”;二是会跟随他们的思路,学习他们处理事情的方法。

所以,这类人从来不会被我屏蔽。而我的目标之一,就是成为他们这样的人。

3.

增加选项。

试想一下,如果自己在公司裁员名单之内怎么办?

让自己“不务正业”,其实就是增加了一个“不作为选项”。

不论是主动辞职也好,还是被裁员失业,都不用担心自己和全家的吃穿用度,因为收入来源不止一项。

无数人最理想的状态是,实现“睡后收入”。即便今天休假不去上班,我们账户上的数字依然在增加。

所以读书、写作、做微商这些,在我看来,都是给自己赋能,让我掌握更多本领,变得更好。

而有些事,看似是在“不务正业”,实际上却会反过来帮助我们,把主业做得更好。

我自己就是实实在在的受益者。因为爱读书和勤写作,遇到单位举办的一些活动时,我便非常自信有底气地积极参与,也拿到过不错的名气,还获得了不小的物资奖励。

总之就是,艺多不压身。让自己有尽可能多的技能,再将这些本领融会贯通,我们的收获绝对是1+1>2的。

4.

当我们想要做成一件事,全世界都会给我们让道。

《说服》这本书一共有60章,每一章都讲了“说服”的技巧和案例,我上述的只是其中之三。但其实,最能说服别人的,是我们自己取得的成绩。

一份漂亮的成绩单,抵得上一万句说辞。所以呢,当务之急还是让自己变得更优秀,读好书,勤写作,常利他。

如果你也想让自己变得优秀,也想增加收入渠道,那就行动起来吧!

顺便把《说服》这本书推荐给大家,相信里面的许多内容,也能让你有所收获哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天读了几篇张爱玲的散文,短小而颇有见地,特别感怀的是《穿》这篇文章,无意中牵起万千思绪,那遥远而幽深的记...
    月华如水_e3b0阅读 158评论 0 2
  • 忽然想起还有一份作业没有交,急匆匆打开,显示已经超时了。为自己的瞎忙而悔恨,为孩子的努力未及时上交而羞愧。 在忙碌...
    lizhizhong1764阅读 271评论 2 5
  • 剧情简介:小镇上所有的人都是演员,除了楚门。随着楚门慢慢长大,导演亦将镜头提升到5000部左右,所有的镜头严丝合缝...
    aftertime阅读 519评论 1 2