越有本事的人,往往越低调

一生中,我们总会遇见各种各样的人。

总有那么一些人,喜欢各种吹嘘,吹嘘自己有多么厉害,又认识多么厉害的人等。

遇上这种特别高调的人,时常都有那么一些人,不但将对方的话听进去了,还真的就相信了对方真的很厉害,然后投去羡慕的目光,对对方刮目相看。

与人相处,有的人是如此,男女之间,好些人也是。

我们总是觉得,把自己说得很厉害,口头上很厉害的人,是真的很厉害,事实却未必如此。

真正有本事的人,是不会总是四处诉说自己的厉害的,相反,他只会比较的沉默寡言,作为倾听的那一方,很少会开口说特别多。

越是有本事的人,在很多的场合,其实往往只会越是更加的低调。

习以为常,并不会想要去炫耀。

有的人,稍微赚了一点钱,拥有了一件奢侈品,就恨不得让所有的人都知道。

因为那些东西对他而言,都是比较珍贵,也是比较难得的,他并没有办法轻易就拥有。

既然是那么不容易,所以一旦拥有就会特别沉不住气,希望别人都能羡慕自己,觉得只有那样,自己才会比较的有成就感,觉得比较的知足。他需要用别人的认可,来找到自己的价值。

有本事的人,不算是不错的事业,不管是时常去哪旅行,不管是得到了多么昂贵的东西,这一切对他而言,都不过只是一件非常寻常的事情。

也就是说,那一切,都只是他的寻常生活,他早就已经习惯了,所以他真的不会觉得那有什么值得拿出来说的,他也根本就不有那样的意识。

并且,他是真的有本事,对此他自己本来就有着比较清晰的认知,现实生活中,他也真的拥有很多,根本就不想要从别人的身上找寻认同感。

所以说,他并不愿意用哗众取宠的方式,去赢得别人的目光,只想好好感受自己的日子。

在别人因为一点微不足道的成就就各种自豪时,他早已经超越了太多的人。

不想没事找事,给自己找麻烦。

世界上有很多不错的人,很多美好的事,但是却也有着很多并不是多好的人,很不好的事。

就人性而言,总有人根本就见不得别人比自己好,会比较的嫉妒,心里觉得不平衡,为此还总是会忍不住去做点什么,非要让对方不好过。

并且,一旦太多人知道一个人有本事,哪怕彼此不熟悉,往往也会想要攀附,希望能够分得一点什么,能够给予自己一些帮助,让自己能够占到一些便宜。

正是因为如此,透露太多,让太多人知道自己有本事,那很容易给自己招来不好的事,招来很多的麻烦,所以有本事的人,真的就不愿意那么高调,只想默默的。

不愿意总是展露锋芒,不愿意总是成为别人的眼中钉,不愿意总是被别人惦记着。

所有的时间,他都只想放在自己的身上,不想去打扰别人的幸福,也并不希望有太多人来到自己的生命当中,无端扰乱了自己的平静岁月。

毕竟,世事难料,人心也总是充斥着不好的黑暗和险恶,小心一点,注意一点,总是没错的。

否则,就算自己再有能力,也很容易节外生枝,也很容易被别人拖垮了自己的人生。

没有太多废话,只会专注目标。

一个人能够很有本事,那从来都不会是毫无来由,他一定是比较有雄心,也是比较有目标的。

知道自己想要的是什么,也知道将注意力放在对自己有用的事情上。

人群中,他更喜欢去听别人说些什么,从中去找寻一些灵感,而不是自己说个不停,只是过过嘴瘾,等自己说完,然后一切也就完了。

真的就是,没有太多实力的人,才会总是喜欢抬高自己,把自己说过的话,曾经的那点成绩说了又说,见人就说,这次说完,下一次换个人,换一个场合继续再说。

有本事的人,却只会找寻着一切方法,让自己继续向前奔跑,让一切变得更好。

从来都不会一直让自己停留在过去,看到的是更高的位置,是更远的地方。

基本说来,他更喜欢和别人谈论一些事情,谈论如何赚钱,谈论具体的方法,而并不是各种说着自己的曾经,甚至和别人各种吹嘘,说着一些不着边际的话。

他的眼里,没有那么多的闲事,也没有那么多的夸大其词,有的只是就事论事,有的只是希望能够遇见和自己真正同频的人,彼此能够心心相惜,一起拥抱更好的未来。

人群中,当有人各种炫耀,我们不必太当回事,听听就好。

有人一副自己很了不起,能够遇见他,那是我们的幸运,我们应该牢牢抓住的人,我们最好也别太当真了,他大概只是在塑造自己的人设,想要从我们的身上得到一些什么。

最好就是,不用付出,我们就会倒贴,就会付出自己的真心。

正所谓静水流深,我们不必迷恋于一些表面的现象,要懂得透过现象,去看到事情的本质。

然后,那些太过于浮夸的人,最好就别太深交了,也别有着不切实际的期待和指望。

在人群中比较沉默,比较低调的那个人,反而才是我们该注意的人。

能够走进他的世界,才会收获一段真正不错的关系。

文/谭檬

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容