实习——收银的日子(一)

大三,开始实习,在放假之前还幻想着实习会是什么什么样的,以为会有多好多好。然而,现实是骨感的,你所选择的一切早在开始都已经注定好了。

高考的失败,三本的学校,自己的不努力,环境的影响,你已经彻彻底底的懦弱了,想要实现理想,却害怕失败,想要独处,却又害怕室友的孤立,所以啊,你迷失了自己。

8月21离家,24到学校,历时40多个小时的火车,还晚点两个小时,就是因为实习,在世界五百强第一的沃尔玛实习,收银员是我的职位。

收银九天,真的很累很累很累,排的都是早班,早上起不来,晚上有睡得很晚,天天缺觉。今天,五点半下班,因为周六,人特别多,为了赶上公交车,匆匆忙忙打卡下班过后,又走了好久的路才到公交站,却发现120就从身边插身而过,蹲着休息的时候,从天而降的烟头在我手表,因为太累,所以没有多余的精力去注意身边的人和事。

幸运的是,等了十多分钟,又来了一趟公交车,上车之后还有一个座位,我想,这便是所谓的小幸福和小幸运吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 毕业工作之后,每天的生活就是三点一线。 吃饭、上班、睡觉。 独自一个人在异地,可能也不是很远,也就半天的车程,以前...
    蛙喔教育航空港Sherry陈老阅读 1,142评论 4 47
  • 每天到这个点就醒了,这可能就是所谓的生物钟吧!非常喜欢这样的自己,每天按着自己的步伐努力着。 虽然不知道这样的自己...
    左书虫阅读 235评论 1 18
  • 今天是实习的最后一天不舍很少,也没有太多开心,心里很平静,再见啦可爱的你们,相处的这些日子是不错的回忆。 ...
    丸子阁下阅读 50评论 0 3
  • 好久没有早起了,尽管计划了很多次,但一睁眼看到窗外漆黑的夜,就觉得再睡一会儿是理所应当。 今天醒得早,起得早,不到...
    春暖花开2021阅读 52评论 0 4
  • 一天一天过去,总觉得日子过得好快,一天什么也没有干,已经到了晚上,想做的事情太多,可是时间却怎么也不过用,...
    园园Mysunshine阅读 515评论 3 35