岁月长,衣裳薄,且行且珍惜

字数 1038阅读 79
我多想路没有尽头,让我走到你                                                ——张三弥

朦胧的月色带着层层的雾气洒向大地,洒向大地上拥抱的每一对恋人,每一个家庭,每一群朋友,还有每个一个人,像我一般。

冬天真的是一个适合谈恋爱的季节,这大概是我们寝室的小仙女们都脱单了的缘由吧!浪漫的情节谁都想得到,可总有人该是局促不安的,就像这么美的月色下,如果有人相伴,自然不会感觉到湿气阵阵。

近来一段时日,动笔少了,连着书也看得少了,可融入到生活里面,到是越发活的明白了些,学会和自己和解,也尝试着学会放下和告别。殊途同归的人是幸福的,但是,世间大多的聚散离别最终都是别,时间总会留下最真诚的事物,或许最后依然孑然一身,但是,我总是最真诚的我。务实务虚,我总还是遵循了自己的内心。

说个有意思的事情,我一直自诩是爱憎分明的人,这样的情感处理方式,我一直觉得就是最成熟的。这几天想着越觉得不对劲,小孩子才分那么明白呢,成年人的世界可从来不是非黑即白,中间还有个灰色地带来缓解那些种种不明言语的情感或者关系。这种突觉自己很稚嫩的时候倒是有点好笑,也突然就释然了,草木有本心,何求美人折!爱就是很爱,不爱就是不爱,不喜欢就远离,平常就是点头之交。其实分得太清楚,通常受罪的是自己,因为大多数人都处于灰色地带,不明不白。我隐约就觉得,我总会把这一切推翻了重来,在我始终找不到答案的时候,离开这一切琐碎的关系和人情,离开后杳无音讯,也总不会有人知道的。

每个人小时候都觉得自己是世间的独一无二绝无仅有,美好且伟大,长大后,每个人都觉得自己,不,已经没有了自己。

久雨放晴的冬季总是很适合回忆。回忆起儿时家乡阳光的味道,想起那时我也经常一个人发呆,隐约就闻到了秋季稻谷成熟的味道,还有各种小动物,那时候的我比现在胆子大。那时候没有手机,没有网络,我依然可以半天半天对着天际发呆,然后被叫回家吃饭,我可以对着天地万物任何一种有意思的东西产生兴趣,我也觉得我真是个美好的存在,仿佛我的存在就像阳光一样给世界镀了一层金,就是那样的绝无仅有与美好。

然后,成长颠倒了一切,但我相信我在慢慢扳回这一局,绝望和孤独总有一天会回归平静,笑看庭前花开花落,静观天上云卷云舒,伟大的梦想都在死去,浮躁褪去,我仿佛看到儿时的自己。

最近在追《请回答1988》,一部温暖人心的剧,倒是我曾说永远不看韩剧呢,人总是会慢慢去选择适合自己的东西和去接受曾经固执不肯接受的东西,变得宽容。总要先让自己不那么冰冷,而后再去触碰别人。

岁月长,衣裳薄,未有期,遇见即美丽,总得有一个人幸福生活,祝安好。

帅气的阿泽

推荐阅读更多精彩内容

  • 近年来玉石市场的变化非常大,就拿玛瑙市场来说最近这两年不少新玛瑙品种涌入人们眼帘,比如说紫绿玛瑙、盐源玛瑙等等。盐...
  • 回首20年的自己 从小出生在一个还算优越的家庭里,过着无忧无虑的生活。从小上着别人眼里所谓的贵族学校,小时候那么努...
  • 案主,你好!你的女儿十七岁,在你和先生争吵后,突然发病,经过多次住院治疗,并配合服用中药,现在情绪稳定,体能尚可。...