车载音乐歌手?商家卖场歌手?她是安静又澎湃的创作歌手李柏凝!

爱吧,别再说谎话

爱吧,不贪图报答

爱吧,宝贝别害怕

送他,神赐的玫瑰花

......

一万次挣扎,抵不过豁出去的傻

美好的年华,拥有着就别辜负它

爱教人长大,尽管有泪水有害怕

那都是记忆力最甜蜜的挣扎

前奏响起,一种宁静祥和的感觉从心底涌来,即使是这样温声细语的柔和的吟唱,却给了我们无数的勇气,给我们勇气去拥抱生活。

图文发自简书App

初次听《爱吧》是在公众号夜听,有一天的节目,背景音乐响起这首歌的时候,一种温和从容地感觉就这样驻进了我的心里,给你一种想要立刻知道这个歌手的感觉。

李柏凝,就是这首歌的词曲以及演唱的歌手。

图文发自简书App

可以说是很小众的歌手了,但她的歌你肯定听过,或许你叫不出名字,但是节奏你一定熟悉,也许是在某个朋友的车里,也许是在某个曾经去过的商场里,不紧不慢的旋律伴随着人潮拥挤的人群,这样的天籁之声在你耳边响起。

李柏凝是谁?很多人会问。她是一个不同于任何一个民谣歌手,或是摇滚歌手的存在。她不似民谣歌手一般,用满身的情绪去酝酿,去营造一个民谣的气息,又不似摇滚歌手一般用尽全身的力气去嘶吼,去捂热活跃的气氛。她就是她,坐在角落里,用着最普通的唱腔,用最饱满的热情去创作一曲曲满是情绪的歌。

在李柏凝出专辑之前,她一直是在给别人写歌的,而且小时候的李柏凝不爱练琴,经常是父母逼着去练琴,长大后的李柏凝却从事了音乐这个行业。尽管一直在给别人写歌,也算是在擅长的领域发光发热了,真正被人看见,是因为彭钧听到了她录制的歌曲小样,慧眼识人的彭钧立刻签下了她,因此她也成了风火轮旗下的第一位女创作艺人。

彭钧是谁?彭钧就是青蛙乐队的主唱。青蛙乐队更多人不会了解了,这个乐队由三个男孩组成,他们不红,也不炒作,只是由着自己的初衷在创作而已。

机缘巧合下,彭钧签下了李柏凝。《过往前往》是她的第一张专辑,其中收录了《不了了之》《我在桥上看风景》《爱吧》《幸福会不会从天而降》等12首歌。

2015年与彭钧联名“大叔&小熊”发型了首张联袂专辑《带着音乐去旅行》其中《穿过生命散发的芬芳》更是大受好评。

彭钧和李柏凝看上去永远不会有交集的两个人,一个声音浑厚,一个声音清脆嘹亮,却因为音乐结缘,一个大叔,一个小熊,在音乐的国界里,自得其乐的旅行。

土不叔叔乐队——也就是彭钧和民谣音乐人刘大毅组建的乐队,李柏凝与其共同演唱了《慢慢捱》。

图文发自简书App

图文发自简书App

他们都是最真实的音乐人。

他们不争名夺利,只是在作者自己喜欢的事情,彭钧在音乐圈里挣扎了20年,依旧做着最喜欢的事情,不是本心,而李柏凝,一个小众的音乐人,没有知名度,没有曝光量,可就是这样一个千里马,被彭钧这个伯乐看中,两人达成共识,共同在音乐里前行。

不忘初心,方得始终,这样的人,不红,天理难容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的计划在这三十天内分成三个阶段,学习、练习、总结。 第一个阶段(1-3天):学习。去简书知乎以及各种公众号中看看...
    酸酸酸酸酸奶阅读 1,050评论 2 4
  • 没什么大不了的 (9) (10) 一路上,相遇再见比比皆是。一个人上路或中间有人相随则可遇不可求。回到一个人时有总...
    鲸鱼的秘密乐园阅读 100评论 0 0
  • 这是个有意思的老头。 2016年冬天,我辞去了家乡的工作来到了中国中南方的一个农场,这里方圆几里荒无人烟。每到夜晚...
    小学作文水平阅读 261评论 0 1
  • 乐乐和满满经常在一起耍,满满逐渐的成了乐乐最好的朋友。 满满比乐乐大约小半岁,身材和个子也比乐乐小一点,两个人要是...
    马丁瑞奇阅读 147评论 0 0