二组第六周检视会(12月2日)践行分享记录

会议时间:2017年12月2日

主持人:张岩

记录大臣:张维

参会人员:张岩、石瑞红、马松翠、李洋、张维

会议内容:

张岩:

1、每天都安排锻炼身体得运动项目,游泳都技能提高很快。

2、爸爸现在都会主动送昭昭去幼儿园,会主动和昭昭沟通。出差也和孩子视频,并理解带着蜗牛去散步。

3、昭昭坚持每天睡前阅读。

4、本周计划好的家庭会议没开成功

石瑞红:

佩鑫这段时间每天能完成全部学校作业,这个非常大的进步,我们全家的焦虑明显减轻。老师现在对他特别好,很重视他,又像从前一样喜欢他。奥数作业每次都能完成,奥数老师经常肯定他。他自己感觉也很好。

青蛙和番茄用的还是不太好,还是把最难的事情放到最后,很少用番茄钟,不按时打卡。这些还需要我们耐心引导。

马松翠:

按照月目标践行,本周孩子生病了,但在睡前清单和睡前仪式的时间起止点都配合父母按时执行了,早睡慢慢成为了固定的习惯。书单启蒙也有了输出,作为父母很开心。自己的目标经过调整后,给工作平衡了时间,这周也有了立竿见影的改善和效果。希望孩子身体早点好起来

李洋:

孩子们都能按部就班每天早睡早起,晚上除了写完作业外,还完成自己设立的计划目标。因为时间上效率更高了,所以孩子们又自己主动提出想要报更多课外班。不禁想起这句话“越自律的人越自由”。

张维:

这周目标完成很好,作息时间也调整了过来。女儿的自律性很强,甚至超过我,她自己主动学习看书,把自己写完的作业本统一放到一个纸盒里;说好看两集动画片,演完马上自己关掉;每天清单哪些做完或没做完都统一记录,到了睡觉的时间,自己主动上床睡觉。女儿越来越棒!运动是去游泳,没有请教练教,但她还是有进步,慢慢克服对水的恐惧。家庭会议还没做好准备,这周根据爸爸的时间来召开。

推荐阅读更多精彩内容