《心经》释疑:能不能抄写心经送人


大藏经语音工程_腾讯视频


  写心经是能送人的,你把写好的心经送给别人,自己会获得很大的功德。但是你送的人最好要相信佛法,相信佛法,那么这个人自然也会恭敬对待心经的。那你们的功德都会很大的。

  抄写心经,不管你是为了送人还是自己保存,都能有很大的功德。但是你需要知道写心经应当怎么做才好。

  抄心经的步骤:

  1、洁净双手。条件允许的话,最好能沐浴更衣,并焚香一支。

  2、抄经前端身正坐,最好静坐三分钟,收摄身、口、意。关闭手机等设备,杜绝其他干扰。

  3、双手合掌,三称佛菩萨圣号。

  4、诵念一遍“开经偈”:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。我今见闻得受持,愿解如来真实义。” 随后静心抄写心经全文。

  5、抄经完毕,双手合掌,念诵一遍“回向偈”,例如最常用的:愿以此功德,庄严佛净土。 上报四重恩,下济三途苦。 若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。”然后,可为自己某个愿望作特别之祈愿。

  6、待抄经纸晾干,卷起置于经筒中,供养在佛堂或者高洁之处。

  7、及时收拾好笔、纸等用具,归置本处。抄经功德圆满。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《金刚经》别解文义 B1. 法会因由分第一 如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔...
    了了无诤阅读 897评论 0 5
  • B1. 法会因由分第一 如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊食时。著衣持钵...
    常修阅读 510评论 0 4
  • 对于买生活用品,我是拖延型的人,绝不会提前购置好,也不会在需要时立刻去采购,总是力求顺便和真的需要又需要时,才去添...
    麦琪简书阅读 48评论 0 0
  • 屏幕擦除: 导入图片,将texture type改为Advanced,read/write勾上。 为一个空物体添加...
    Babybus_Unity阅读 4,424评论 0 2
  • 昨天有同事跟我说能否讲一点摄影知识,我也是半瓶醋逛荡,知些皮毛,翻出一些以前学习的知识,现学现卖给大家分享一下,人...
    豆汁阅读 38评论 0 1