还得回家

一早,男人进卫生间小便,刚摆好姿势,女人推门进来了,问他:“你尿不尿,不尿我先尿!”说完,女人就把他推一边,一屁股坐在了马桶上。

女人起来后,男人顺手按了一下马桶冲水键。女人立马抱怨他:“干嘛不一起冲?”

趁男人蹲厕所的功夫,女人几进几出厕所,把男人身上的衣服剥得一件不剩,都丢进了洗衣机。

男人抱怨:“你就不能给我留一件?”

女人说:“你这衣服穿多少天了?脱下来一起洗了!”

这场景大家是不是很熟悉?是的,这是一对老夫妻,在一起生儿育女,已经把日子过成了伙伴关系,连上厕所也不避讳了。

男人在一家制衣公司上班,女人也是职场女性,两人生育了一个女儿。一家人住在一栋洋房里,生活安逸和睦。

女人虽长得瘦小,却十分能干。上班的同时还把家里家外打理得井井有条,连男人得了老年痴呆的姑姑,她也照顾得很到位。

男人有些惧内,在家都听老婆的,在外也很老实,安心上班,也没啥不良爱好。

除了每天上班和一个讨厌的同事抢车位让他心跳加速,其他时候没任何事情能让他激动的。

和女人的夫妻生活,似乎也很久没有了。两人躺在床上,各睡一边,背对着背。

“睡吧,明天还要早起上班呢!要不然又抢不到车位!”女人说。

也许是被平淡的生活困得太久了,在一个功成名就却没谈过恋爱的单身哥们因心梗突然离世后,男人一下子就活了,他想恋爱了,他想再次体验心跳的感觉。

一场美丽的误会,让他爱上了公司请的韩国女模特。他无数次幻想和女模特在一起的场景,充满激情与浪漫。可是现实中,却是和女上司因误会而起的一次次纠缠。

好哥们是他追爱路上的神助攻,也是猪队友,一次次帮他化解了穿帮的危险,也一次次让他陷入尴尬的境地。不过,后来总算是表白成功。

可惜,就在男人准备与女模特在酒店共度春宵时,女模特的大佬男友突然来了。女模特慌张地将男人的衣物从窗口丢了出去,又让男人穿着睡衣从窗户爬出去。

这可是二十多层的酒店房间啊,幸好窗外有个半米宽的平台,男人站在平台上,不敢动弹,后来,等得时间太长,迷迷糊糊地躺平台上睡着了。

等他醒来时,睁眼一看,底下黑压压一片人,女人也跑了过来,对着他喊:“不要跳!”

男人的一场春梦终于醒了。

这是电影《情圣》里的剧情。这部剧应该算是喜剧片。演出了一个中年男人内心的苦闷和渴望。

多少人在平淡的婚姻生活中过得越来越没了活力?

又有多少人渴望再来一次恋爱,让自己的心动起来,让自己的身体年轻起来?

男人的哥们对他说:“玩归玩,还是要回家!”他们让他走肾不走心。在他们眼里,人到中年,还渴望纯粹的爱情,无疑是幼稚的。

男人幼稚了一把,也被现实狠狠地打了一记耳光。

平淡的生活才是婚姻里幸福的状态,可是我们却都像围城,城里的想出去,城外的想进来。

年轻、激情、多巴胺的分泌、心跳的加速……这些东西,喜欢新鲜与冒险的男人们,人到中年,又身处婚姻中,到哪里去寻?

内心的那一点点骚动后来也终究是被现实打败!


在外面再怎么玩,还得回家!

推荐阅读更多精彩内容