《零极限:创造健康、平静与财富的夏威夷疗法》

本书介绍了一种用于疗愈的夏威夷古老心法,它提倡释放内心有害能量,让个人通过感恩与忏悔将耗费于记忆中的能量,转化为接收灵感的能量。通过恢复个体内在平衡,再恢复宇宙万物平衡。作者在介绍这种方法的同时,更加入许多同修的真实案例,生动解读夏威夷疗法在生活中的应用方法与独特疗效。

好运连连与厄运不断

了解瑜伽的人会知道,我们的身体与心灵有着密切的关系,身体受心灵的指导,身体需要心灵正向思维,积极的暗示,当我们改变自己的内在时,外部世界也就发生了意想不到的变化。我们的思想是有能量的,正面的思想或情绪带有较高的振动频率,它会吸引到与此振波相同的人、事、物,这就是我们说的“好事连连”的道理。反之负面情绪,诸如:压力、焦虑、郁闷、责难、愤怒、仇恨、嫉妒等等,处在这样的低频中,人们所能吸引到的也只能是焦头烂额的事。疾病、疼痛等等也随之而来。

我们所要谈的就是如何处理负面情绪。

夏威夷心灵疗法

在古代夏威夷人看来,所有的问题都随思想产生,但思想的存在并不是问题所在。那么真正的问题是什么呢?问题就在于我们所有的思想都充满着痛苦的记忆——那些跟人、地、物有关的记忆。夏威夷心灵疗法则提供了一个方法来释放这些有害能量,这种方法是一个原谅、忏悔以及转化的过程。零极限意味者,改变生活的方式就是:清除自己思想中的不必要的定式,播种爱和感恩的种子,回到零的状态,用爱心、创造力,改变自己的生活。零极限也意味着,没有极限的生活,不被思维,他人,环境所左右的生活状态,一种心的自由,当你到达那里的时候,灵感立刻会充满你。

下面来具体讲讲零极限

零极限的基本原则

一、            你并不清楚正在发生什么事

二、            你无法控制每一件事

三、            你可以治愈发生的一切

四、            你要对你经历的一切负100%的责任

五、            通往零极限之境的车票就是说“我爱你”

六、            灵感比意念更重要

这谢道理虽然很简单,甚至很浅显,但实践起来其实并不容易因为它要求我们改变的是自身,而改变自身远比改变外在难多了。比如虽然我们努力克制自己,但碰到某些人、某些状况,尽管我们希望自己那一次能有所不同,可以保持冷静,但我们可能还是会被惹火,并且怒气常常挥之不去。又比如有的人爱情受伤,想要从零开始,甚至削发以铭志,但是却在未来的几年里备受失败感情地困扰。

“对不起、请原谅、谢谢你、我爱你”

夏威夷心灵疗法就教给我们一个达到零极限的方法,其实特别简单,就是反复、真诚地念诵“对不起、请原谅、谢谢你、我爱你”。据说可以因此解决所有的问题,并有许多的奇迹发生,每项奇迹都导向健康、平静和财富。

“对不起”的发出,首先就回到“你要对你经历的一切负百分之百的责任”上,把问题的缘起和解决都放在自我负责上,这是一切问题的源头。本书对此有个出人意料的解释:我们要为自己的人生负100%的责任,所有不如意、所有对我们的伤害,全部来自于我们自身的责任,需要改变的往往不是别人而是自己。

相信到这里我们大部分人都觉得震惊,生活中、工作中,每个人有自己的分工,别人的错误也需要我来说对不起吗?另外,这世界上总是存在不公平的,不是吗?战争,疾病,社会分配,等等;人生总会遇到付出一切却一点也没有回报的爱情,真心对待却被利用的友谊,难道不是那些人的错误吗?

然而夏威夷心里疗法告诉我们,对,是的,是他们的错,是他们的有意无意,但他们之所以会出现在我们的生命中,而不是别人的生命里,我们难道不要负的责任吗,正是我们的有意无意吸引了这些,我们内心的反复形成的定式,往昔所种下的种子在那一刻重蹈覆辙,在那一瞬开花结果,使我们感受到了这些痛苦,使我们遭受了不公正的待遇。每个人都只是生活在他所创造的世界中,我们要为自己的生活所负责,而不是归咎于别人。

我觉得“我们要为自己的人生负100%的责任”这句话令我感受很深,我想在工作中我们也应该有这样的态度,既然糟糕的事情到了我的头上,那我就应该负起100%的责任,不要急于感叹“为什么受伤的总是我?”而应该想想我们能做什么。

并且,发生一切事,当真诚地说一句“对不起”,已经就在问题的原点上产生了撼动的力量,自我就在改变。

“请原谅”的发出,是我带着羞愧的心转向“关系的连接”,意图获得理解。完整的表述是“请你原谅我”,这建立了你我的关系,建立了对对方的尊重,拉近了双方的距离,把自己放在臣服的位置,自觉把对方放在比较主动、居高的位置。同时,原谅又是比较平等的用语,里面带着“请理解、请包容、请体谅、请支持、请认同”的含义,其实也“请原谅的原因”给了对方成长的空间,让对方更加慈悲。

“谢谢你”、“我爱你”的发出,是我带着愉悦的心真诚地给予回报,又是一个关系流动的开始,甚至是一个亲密关系的开始。因为我能看到你所给予的帮助,包括你的理解、包容、体谅、支持、认同,也许还有更多,因此,我升起了许多爱的能量,我为此表示感谢,并把爱回传给你。

实行这个夏威夷心法并不表示立刻就会有结果,它的目的也并不是为了取得什么结果,而是为了获得平静。而通常你这么期待的时候,你也就会在第一时间获得你想要得结果。

这样听起来有些神,但如果我们转念一想,就是这么简单,就像听一位中医讲的,中国的老祖先真是太智慧了,实际我们中国人的食物是最好的疗愈身体的良药,包括选定的米饭、青菜、绿豆汤等,其实都是中药,每天把这些基本饮食吃好其实就有很好的疗愈作用了。

是的,只要你做到了,健康、平静和财富也会随之而来。最起码这它将改善我们的人际关系,让我们的心灵重获力量。

推荐阅读更多精彩内容