做好自己

我知道我写这个标题,又会招来骂声一片,甚至会有人拉黑我,说我又开始写鸡汤了。我理解,因为我也不喜欢鸡汤,何况朋友们呢?但我不写,又惶恐自己在以后的日子里不会碰到这样那样的事,就想为了给自己一个交代一个提醒,仅仅而已。

在没进互联网之前,觉得互联网很大,在我看来就像一望无际的大海一样那么宽阔。但真正接触互联网之后,才猛然觉得这个圈子实在是太小,每天几乎在各种各样的群里见到熟悉的面孔,熟悉的朋友。

我不太喜欢在群聊天,觉得太浪费时间,但很喜欢看发在群里的文章。文章可以让我了解到互联网最近发生的新闻以及它的走向动态,以后如何发展的趋势。但在几天被两位大咖刷屏了,一位竟然招聘实习生不发工资也不买国家规定的保险,甚至把员工完全不当人。另一位则利用大家的善良去打擦边球,为自己出名的同时又赚一笔钱。其实这很正常,但因为在很多老师群里,老师们一边传授专业知识的同时,一边不忘记引导我如何为人处世。在这里,感谢老师们辛苦付出,就为让大家都有个更好的明天而付出。

我也知道一个人在这浮躁,金钱至上的社会里,都喜欢钱,但赚钱可以,你不能用卑鄙手段去赚钱,看不得别人比你好一点,就利用别人对你的好,去损害别人的名誉,还要做得滴水不漏?可以说,人或多或少会有无意识的细节出卖自己,所以一定要有感恩的心去对待别人,而不是别人对你好,你就要用阴沟子去害别人,去做伤天害理的事。

这社会不管你是谁,他是谁,也不管你们是谁,只要做错了事,就得承担后果。其实我更应该做的是不管社会如何浮躁,首先都应该独善其身,做好自己,而不是一味的指责别人的过失,因为世间万物只有自己种的果子,才可能结出什么样的果实。


推荐阅读更多精彩内容