写在你生日这天

今天,你满四十二岁了。

图片发自简书App

认识你整整二十年了。你从一个帅气稚气的男孩,变成了一个有些油腻的中年男人。

记得当时初见,我们同时参加毕业分配会议。隔着十几米的距离,我看到对面一张帅气的脸,有点心动。后来宣布结果,我被分到一个陌生的小学,跟我一起分到那里的,还有一个陌生的名字。

没想到,那个陌生的名字就是对面让我一见就心生好感的你!有人把我带到你面前,介绍我们两个认识。我们轻轻握了一下手,你的手厚厚的暖暖的。

从此我们就经常“不约而同”地一起上班下班。那时候交通并不像现在那么方便,要下到距离家五六公里的乡下,除了等班车,只能搭三轮车。三轮车比较方便,人满就走,不像班车,一两个小时才走一班。因此我们更多地是搭三轮车。

每次不期而遇地见面,我们之间的话不多。你和我一样,都不是很健谈的人。但是两个年轻人一起分到乡下的小学,总是会被单位里的老师拿来调侃,又因为彼此之间原本已有的好感,一来二去,原来没有的事,渐渐就会变成真的了。

后来你买了摩托车,你的车后座就成了我的“专利”。记得那次一起去家访,回来的途中下了大雨,你把唯一的一件雨衣给我穿,你自己则冒雨开车,被雨淋得湿透了。那是第一次,除了父母亲人之外,第一次有一个人对我这么好,我心里认定你了。

再后来,我报名去脱产学习,你也跟着要去。通过一些曲折的努力,两个人终于一起考进了省城教育学院。

两人朝夕相处,出双入对。偶尔也吵吵架,我也会哭哭鼻子。但总体来说,我们尽情地享受二人世界。

有一次,我正满头大汗地在教室看书。我这人汗多,最怕热。你走过来,拿一条小毛巾帮我擦汗。小毛巾是纯白色的,软软的,接触到皮肤很舒服。这是你刚刚特地走去两三公里以外的超市买回来送给我的。

……

时间过得太快了!转眼,我们就步入了中年。这个年纪,上有老下有小,在单位里又是担大任重任,我们几乎没有时间享受二人世界。或许要等到年老,退休后,我们才能回到往昔,重温二人世界。

现在,我希望你早起早睡,注意身体。少吃少喝不健康的食品,坚持锻炼。每天早上20分钟左右的锻炼,会让你每天都有充沛的精力去工作。锻炼的形式可以是跑步或者打球。但你的膝盖不好,最好还是不要过多跑步,应该用椭圆机练习跨步。同时,加强核心肌群的锻炼,是避免运动损伤最有效的方法。

齐悦梦想社群第六十一篇

与君成悦写作新生班第二期

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前大多数人都有一部黑白诺基亚手机,它只能存几百条短信,里面装的都是满满的回忆,没当存满了,都要精挑细选的删掉一些...
    糖果先生阅读 619评论 0 1
  • 感恩婆婆这么大年纪还去给人卖早餐,凌晨三点多就去工作了,早上还给我们买早餐回来!感恩公公也一直在工作!感恩爱人包容...
    春风化雨闫阅读 68评论 0 0
  • 幸运的人,用童年治愈一生 不幸的人,用一生来治愈童年
    Rainbow_t阅读 90评论 0 2