为什么领导不喜欢你?要从这3点反思一下,聪明人都不会这么做!

你在公司里的人缘怎么样?和领导相处得如何?如果在单位里和自己的领导关系好的话,各方面都会顺利很多。

最起码领导不会为难你,让你难堪,或者压制你,让你的工作进行不下去,这些可都是职场人的噩梦,一旦碰上,生活、心情都会陷入恶性循环。

那么,如果你在公司里真的遇上了窘况,肯定要快速认清自己的处境,然后找到原因,只有知道了领导为什么和你关系不好,或者说为什么不喜欢你,才好做下一步的打算。

一般来说,领导不喜欢员工,主要是缘于以下这3个原因:

1.    喜欢自作主张

作为下属,首先要尽的本分是听领导的话,按照领导的吩咐去办事,这是作为领导应该有的权利,他们需要在工作中掌握主动权,这样才能全盘把握统筹各项工作。

所以,若是你在工作的过程中,喜欢自作主张,不论大决定还是小事情,都不怎么和领导报告,这会让领导很不放心的。

先抛开你不尊重领导这件事,起码在公事上你忽略了领导的知情权,他是上级,即使这件事由你具体负责,领导也是需要了解情况的,毕竟,他需要为你们的工作负责。

因此,做事不跟领导请示汇报,就会惹领导不高兴,他自然对你有意见,因为你的行为对工作有不好的影响。

2.   主动打招呼

不论是因为性格内向害羞,还是其他原因,碰到了领导、同事不打招呼,就是很没有礼貌的表现,是不尊重他人。

尤其是对于领导来说,碰上了自己的员工,却被无视,他们也会在心里嘀咕:“是对我有意见吗?还是不屑于和我交流呢?”不论领导最后的结论是什么,心里的疙瘩只会越来越大,对于也很难再亲近起来。

当领导对员工有了芥蒂,今后重用他的可能性也就微乎其微了。

3.   对工作不上心

人们常说,在其位,谋其事,尽其责,意思是在自己的职位上要做自己该做的事情,尽自己的职责。

忠于本职工作,是领导对每一个员工最基本要求,如果大家做不好这一点的话,领导当然不高兴。本职工作做不好,可能是能力有缺陷,更加有可能是工作态度不好,毕竟,把大家招进来,也是经过能力检测的。

工作不上心的员工,领导迟早会放弃他。

喜欢自作主张、不主动打招呼、对工作不上心,假如你的领导不喜欢你,请反思一下是不是踩了这3个地方的雷,不改过来,你今后的处境会越来越难。

对此,大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!