这样学习最有效

《这样学习最有效》

001 学习金三角之一:首先要建立正确的心态,包括正面思考,乐观,远见。

很多东西学的时候觉得没用,例如数学。但实践证明,数学对一个人建立逻辑思维能力特别有帮助。所以,不是学的东西没用,是你不会用。

002 学习金三角之二:正确的方法,包括运用系统、技巧和进行训练。

方法不正确,越走越远。今天听课,老师有一点讲得特别好,“学习学习,习指的是复习,练习,践习”,问问自己有没有做到这三点?

003 学习金三角之三:环境,指合理安排地点、时间,养成良好的学习习惯。

最近迷上了一款游戏,玩起来有些疯狂,占用了不少应该用来学习的时间。

检讨。

004 我们的生命永远没有足够的时间、没有足够的金钱、没有足够的勇气来完成我们所有的想做的事,所以要清楚究竟是“想要”还是“一定要”。

想做的事情太多,只能在想做的事情中再来区分是不是“一定要”。你觉得是必要的,你才会有动力去做。一定要有强烈的动机。

005 会浏览的人,不论在学习速度或学习效率上,都会比逐字阅读的人来得快、来得高。

学会区分材料,重要材料精读,一般材料浏览,只看目录、大标题、小标题、斜体字、专有名词、年代、图解、图表、曲线图、一览表等能一眼抓住你眼球的东西。

006 造物主给了我们一张嘴表达,却给了两只耳朵聆听,所以,聆听比表达更重要。

学会领会别人话语中的“言外之意”:抓关键词、暗示词,听语气,并且多多复述,别把耳朵当摆设。

007 伟大的成功都是小成功累积而成的。

不积跬步,无以至千里,说的就是这个意思吧!还记得《小狗钱钱》中的成功日记吗?牛肉们早已经,找到这个方法啦,我们干嘛不用起来呢?

008 只有乐观的人才能看到,可能性,看到未来。

乐观的人看到还有半杯水,悲观的人认为只有半杯水啦!

009 要多接近成功的人或事,再研究他们的成功之道,这样自己才会容易成功

再一次证明了“近朱者赤,近墨者黑”的道理,年轻人找准榜样,努力模仿他吧!

010 学习就像是一个沙漏,把信息和知识当成沙粒,该如何通过“人脑沙漏”,去芜存菁,并扩大应用的效果呢?

如果我们的人脑不能选择性的记忆,那么无数的信息,将使我们的大脑爆炸,因此感谢我们大脑的遗忘功能吧,不要期望把任何事情都记得一清二楚。

推荐阅读更多精彩内容